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Huhn in Schoko-Chili-Sauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Hühnerunterkeulen
1 Stk.Zwiebel
4 Stk.Knoblauchzehen
25 gMandeln (geschält)
20 gErdnüsse (ungesalzen)
25 gRosinen
25 gBitterschokolade (80 % Kakao)
800 gParadeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
20 gSesam (ungeschält)
1 Stk.Chilischote (getrocknet)
0.3 TLZimt
0.5 TLThymian
0.5 TLOregano
0.5 TLKoriander
500 mlGemüsesuppe
2 TLSesam (geröstet)
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mandeln und Erdnüsse fein hacken. Rosinen und Schokolade hacken. Paradeiser abtropfen lassen, Saft auffangen. Paradeiser klein schneiden. Haut von den Hühnerkeulen abziehen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. In einem flachen Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Mandeln, Erdnüsse, Sesam und Chili zugeben, kurz anrösten. Paradeiser, Paradeissaft, Rosinen, Schokolade, Zimt und Kräuter unterrühren. Sauce salzen, zudecken und 10 Minuten köcheln. Mit dem Mixstab fein pürieren.

3/4

Gemüsesuppe aufkochen, Keulen darin 10 Minuten köcheln, herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen. 300 ml von der Suppe mit der Chili-Schokosauce vermischen, mit Salz abschmecken und über die Keulen gießen.

4/4

Form mit Alufolie verschließen. Huhn ca. 35 Minuten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schmoren. Keulen mit der Sauce anrichten und mit Sesam bestreuen. Dazu passt Naturreis oder Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

676 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
0.6
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
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