Gegrillte Hühnerbrust mit Gemüse-Vinaigrette
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Hühnerbrustfilet (ohne Knochen, mit Haut) |
Vinaigrette
2 Stk. | Paradeiser |
1 Stk. | Zucchini |
1 Stk. | Melanzani |
1 Stk. | Zwiebel (rote) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
70 ml | Gemüsesuppe (klare) |
2 EL | Weißweinessig |
4 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Meersalz |
Zubereitung
1/3
Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen. Zucchini waschen. Melanzani schälen. Melanzani, Zucchini und Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
2/3
Gemüse in eine Schüssel geben, mit Suppe, Essig, Öl und Meersalz behutsam vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3/3
Grillpfanne oder Gartengriller erhitzen bzw. aufheizen. Hühnerfilets beidseitig grillen (insgesamt 8–10 Minuten). 4 Hühnerfilets salzen und mit der Gemüse-Vinaigrette anrichten. Dazu passen Kräutererdäpfel.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
270 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte