Gusto Logo

Ingwer-Linzer

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

80Stück
250 gButter (weich)
100 gStaubzucker
1 Stk.Ei (mittelgroß)
40 gIngwer (geraspelt)
320 gMehl (glatt)
120 gOrangenmarmelade

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.

2/5

Butter mit Staubzucker, Ei und Ingwer sehr schaumig rühren (mindestens 10 Minuten in der Küchenmaschine). Mehl mit einem Spatel untermengen.

3/5

Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (8 mm) füllen und Ringerln auf die Bleche dressieren.

4/5

In die Mitte jedes Ringerls einen Tupfer Marmelade setzen. Ringerln im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb backen (ca. 12 Minuten).

5/5

Herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell mit Schokolade garnieren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

47 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten