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Jalapeno Poppers
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 24 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Jalapeño-Chilis
- 1 Limette
- 24 Scheiben Frühstücksspeck
Fülle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili (kleiner)
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 180 g Cheddar (gerieben)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Dip
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili (kleiner)
- 250 g Sauerrahm
- Saft und Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)
- 1 Bio-Limette
- 3 EL Koriander (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Jalapeños der Länge nach halbieren und entkernen. Limette in Spalten schneiden.
Für die Fülle Knoblauch schälen und pressen. Chili klein schneiden. Frischkäse, Cheddar, Zitronensaft, Schnittlauch, Knoblauch und Chili verrühren. Mit Salz würzen.
Für den Dip Knoblauch schälen und pressen. Chili klein schneiden. Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Jalapeños mit der Frischkäsecreme füllen, mit Speck umwickeln und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist.
Herausnehmen und mit dem Dip und Limettenspalten servieren.
© GUSTO.at
Jalapeno Poppers
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
24Stück
| 12 | Jalapeño-Chilis |
| 1 | Limette |
| 24 Scheiben | Frühstücksspeck |
Fülle
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Chili (kleiner) |
| 175 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 180 g | Cheddar (gerieben) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Dip
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Chili (kleiner) |
| 250 g | Sauerrahm |
| Saft und Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben) | |
| 1 | Bio-Limette |
| 3 EL | Koriander (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/6
Jalapeños der Länge nach halbieren und entkernen. Limette in Spalten schneiden.
2/6
Für die Fülle Knoblauch schälen und pressen. Chili klein schneiden. Frischkäse, Cheddar, Zitronensaft, Schnittlauch, Knoblauch und Chili verrühren. Mit Salz würzen.
3/6
Für den Dip Knoblauch schälen und pressen. Chili klein schneiden. Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4/6
Rohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
5/6
Jalapeños mit der Frischkäsecreme füllen, mit Speck umwickeln und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist.
6/6
Herausnehmen und mit dem Dip und Limettenspalten servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
139 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
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