Gusto Logo

Jalapeno Poppers

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

24Stück
12 Jalapeño-Chilis
1 Limette
24 ScheibenFrühstücksspeck

Fülle

1 Knoblauchzehe
1 Chili (kleiner)
175 gDoppelrahm-Frischkäse
180 gCheddar (gerieben)
1 ELZitronensaft
2 ELSchnittlauchröllchen

Dip

2 Knoblauchzehen
1 Chili (kleiner)
250 gSauerrahm
 Saft und Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)
1 Bio-Limette
3 ELKoriander (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Jalapeños der Länge nach halbieren und entkernen. Limette in Spalten schneiden.

2/6

Für die Fülle Knoblauch schälen und pressen. Chili klein schneiden. Frischkäse, Cheddar, Zitronensaft, Schnittlauch, Knoblauch und Chili verrühren. Mit Salz würzen.

3/6

Für den Dip Knoblauch schälen und pressen. Chili klein schneiden. Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/6

Rohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/6

Jalapeños mit der Frischkäsecreme füllen, mit Speck umwickeln und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist.

6/6

Herausnehmen und mit dem Dip und Limettenspalten servieren.

KategorienKäseSnack
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

139 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat