Kadayif mit Pfirsichen

Dessert Süßspeise Sommer Obst

Kadayif mit Pfirsichen
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Kadayifteig (erhältlich in türkischen Supermärkten)
4 Stk. Pfirsiche
Sirup
125 ml Wasser
100 g Kristallzucker
125 ml Pfirsichsaft
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Teig in 32 schmale, je ca. 20 cm lange Stränge schneiden. Pfirsichfruchtfleisch in je 8 Spalten vom Kern schneiden. Jede Spalte in einen Teigstreifen wickeln, mit je einer Butterflocke belegen. Kadayif im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 20 Minuten).

  2. Inzwischen für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, mit dem Pfirsichsaft verrühren.

  3. Die noch heißen Kadayif mit dem Sirup übergießen und zugedeckt auskühlen lassen, dabei saugt der Teig den Sirup vollständig auf.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 152 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 2,3
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