www.gusto.at
Kadayif mit Pfirsichen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Kadayifteig
- 4 Stk. Pfirsich
Sirup
- 125 ml Wasser
- 100 g Kristallzucker
- 125 ml Pfirsichsaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Teig in 32 schmale, je ca. 20 cm lange Stränge schneiden. Pfirsichfruchtfleisch in je 8 Spalten vom Kern schneiden. Jede Spalte in einen Teigstreifen wickeln, mit je einer Butterflocke belegen. Kadayif im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 20 Minuten).
Inzwischen für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, mit dem Pfirsichsaft verrühren.
Die noch heißen Kadayif mit dem Sirup übergießen und zugedeckt auskühlen lassen, dabei saugt der Teig den Sirup vollständig auf.
© GUSTO.at
Kadayif mit Pfirsichen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
8Portionen
1 Pkg. | Kadayifteig (erhältlich in türkischen Supermärkten) |
4 Stk. | Pfirsich |
Sirup
125 ml | Wasser |
100 g | Kristallzucker |
125 ml | Pfirsichsaft |
Butter |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Teig in 32 schmale, je ca. 20 cm lange Stränge schneiden. Pfirsichfruchtfleisch in je 8 Spalten vom Kern schneiden. Jede Spalte in einen Teigstreifen wickeln, mit je einer Butterflocke belegen. Kadayif im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 20 Minuten).
2/3
Inzwischen für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, mit dem Pfirsichsaft verrühren.
3/3
Die noch heißen Kadayif mit dem Sirup übergießen und zugedeckt auskühlen lassen, dabei saugt der Teig den Sirup vollständig auf.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
152 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2.3
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte