www.gusto.at
Kadinbudu Köfte
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Langkornreis
- 1 Stk. Zwiebel
- 30 g Butter
- 700 g Lammfaschiertes
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Neugewürz
- Mehl
- 1 Stk. Ei
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Reis in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen, die Hälfte vom Faschierten zugeben und unter Rühren mitbraten. Faschiertes in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Rohes Faschiertes, Reis, Eier und Petersilie mit dem gebratenen Fleisch vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Neugewürz abschmecken und zu 8 ovalen Laibchen formen. Fleischlaibchen in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in heißem Öl beidseitig goldbraun braten. Köfte mit grünem Salat und Paradeiserscheiben garniert servieren.
© GUSTO.at
Kadinbudu Köfte
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
80 g | Langkornreis |
1 Stk. | Zwiebel |
30 g | Butter |
700 g | Lammfaschiertes |
2 Stk. | Eier |
2 EL | Petersilie (gehackte) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Neugewürz (gemahlen) | |
Mehl | |
1 Stk. | Ei (verquirltes) |
Öl |
Zubereitung
1/2
Reis in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen.
2/2
Inzwischen Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen, die Hälfte vom Faschierten zugeben und unter Rühren mitbraten. Faschiertes in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Rohes Faschiertes, Reis, Eier und Petersilie mit dem gebratenen Fleisch vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Neugewürz abschmecken und zu 8 ovalen Laibchen formen. Fleischlaibchen in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in heißem Öl beidseitig goldbraun braten. Köfte mit grünem Salat und Paradeiserscheiben garniert servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenTürkei
Weitere Rezepte