Kadinbudu Köfte

International Lamm Hauptspeise Reis Kräuter

Kadinbudu Köfte
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Langkornreis
1 Stk. Zwiebel
30 g Butter
700 g Lammfaschiertes
2 Stk. Eier
2 EL Petersilie (gehackte)
Weiters
Salz
Pfeffer
Neugewürz (gemahlen)
Mehl
1 Stk. Ei (verquirltes)
Öl

Zubereitung

  1. Reis in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen.

  2. Inzwischen Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen, die Hälfte vom Faschierten zugeben und unter Rühren mitbraten. Faschiertes in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Rohes Faschiertes, Reis, Eier und Petersilie mit dem gebratenen Fleisch vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Neugewürz abschmecken und zu 8 ovalen Laibchen formen. Fleischlaibchen in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in heißem Öl beidseitig goldbraun braten. Köfte mit grünem Salat und Paradeiserscheiben garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.