Gusto Logo

Kadinbudu Köfte

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
80 gLangkornreis
1 Stk.Zwiebel
30 gButter
700 gLammfaschiertes
2 Stk.Eier
2 ELPetersilie (gehackte)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Neugewürz (gemahlen)
 Mehl
1 Stk.Ei (verquirltes)
 Öl

Zubereitung

1/2

Reis in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen.

2/2

Inzwischen Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen, die Hälfte vom Faschierten zugeben und unter Rühren mitbraten. Faschiertes in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Rohes Faschiertes, Reis, Eier und Petersilie mit dem gebratenen Fleisch vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Neugewürz abschmecken und zu 8 ovalen Laibchen formen. Fleischlaibchen in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in heißem Öl beidseitig goldbraun braten. Köfte mit grünem Salat und Paradeiserscheiben garniert servieren.

LänderküchenTürkei
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad