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Käse mit Paprika-Haselnuss-Creme
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Käse mit Paprika-Haselnuss-Creme
- 1 Stk. Vacherin Mont d'Or
Paprika-Nuss-Paste
- 500 g rote Paprika
- 1 EL Kristallzucker
- 50 g Haselnuss- oder Rapsöl
- 50 ml Haselnussöl
- Salz
- Tabasco
Zubereitung
- Paprika putzen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker und ca. 100 ml Wasser zugedeckt weich dünsten (ca. 30 Minuten).
- Flüssigkeit offen zur Gänze verkochen lassen, Paprika mit dem Stabmixer fein pürieren. Haselnüsse und Haselnussöl einrühren. Paprikacreme mit Tabasco und Salz abschmecken. Auskühlen lassen.
- Rohr auf 120°C vorheizen. Käse in der Schachtel lassen, Deckel abnehmen, Schachtel mit Alufolie umwickeln. Käse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) erhitzen (ca. 10 Minuten). Käse in Schälchen portionieren, mit der Paprikapaste servieren. Dazu passen Sesamstangerln, Grissini oder Baguette.
Tipps
Gusto Tipp: TIPP: Käse zum Dessert – diese Variante ist nicht ganz ohne (Kalorien). Wenn zuvor schon deftig geschmaust wurde, reicht die Menge durchaus für bis zu acht Portionen.
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Käse mit Paprika-Haselnuss-Creme
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Vacherin Mont d'Or (400 g; in der Spanschachtel) |
Paprika-Nuss-Paste
500 g | rote Paprika |
1 EL | Kristallzucker |
50 g | Haselnuss- oder Rapsöl (geröstet und gerieben) |
50 ml | Haselnussöl |
Salz | |
Tabasco |
Zubereitung
1/3
Paprika putzen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker und ca. 100 ml Wasser zugedeckt weich dünsten (ca. 30 Minuten).
2/3
Flüssigkeit offen zur Gänze verkochen lassen, Paprika mit dem Stabmixer fein pürieren. Haselnüsse und Haselnussöl einrühren. Paprikacreme mit Tabasco und Salz abschmecken. Auskühlen lassen.
3/3
Rohr auf 120°C vorheizen. Käse in der Schachtel lassen, Deckel abnehmen, Schachtel mit Alufolie umwickeln. Käse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) erhitzen (ca. 10 Minuten). Käse in Schälchen portionieren, mit der Paprikapaste servieren. Dazu passen Sesamstangerln, Grissini oder Baguette.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
TIPP: Käse zum Dessert – diese Variante ist nicht ganz ohne (Kalorien). Wenn zuvor schon deftig geschmaust wurde, reicht die Menge durchaus für bis zu acht Portionen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
534 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
1.1
Broteinheiten
410 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte