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Käse mit Paprika-Haselnuss-Creme

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Vacherin Mont d'Or (400 g; in der Spanschachtel)

Paprika-Nuss-Paste

500 grote Paprika
1 ELKristallzucker
50 gHaselnuss- oder Rapsöl (geröstet und gerieben)
50 mlHaselnussöl
 Salz
 Tabasco

Zubereitung

1/3

Paprika putzen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker und ca. 100 ml Wasser zugedeckt weich dünsten (ca. 30 Minuten).

2/3

Flüssigkeit offen zur Gänze verkochen lassen, Paprika mit dem Stabmixer fein pürieren. Haselnüsse und Haselnussöl einrühren. Paprikacreme mit Tabasco und Salz abschmecken. Auskühlen lassen.

3/3

Rohr auf 120°C vorheizen. Käse in der Schachtel lassen, Deckel abnehmen, Schachtel mit Alufolie umwickeln. Käse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) erhitzen (ca. 10 Minuten). Käse in Schälchen portionieren, mit der Paprikapaste servieren. Dazu passen Sesamstangerln, Grissini oder Baguette.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP: Käse zum Dessert – diese Variante ist nicht ganz ohne (Kalorien). Wenn zuvor schon deftig geschmaust wurde, reicht die Menge durchaus für bis zu acht Portionen.
KategorienKäseSnack
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

534 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
1.1
Broteinheiten
410 mg
Cholesterin
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