Käse mit Paprika-Haselnuss-Creme

Käse Snack Party

Käse mit Paprika-Haselnuss-Creme
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Käse mit Paprika-Haselnuss-Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Vacherin Mont d'Or (400 g; in der Spanschachtel)
Paprika-Nuss-Paste
500 g rote Paprika
1 EL Kristallzucker
50 g Haselnuss- oder Rapsöl (geröstet und gerieben)
50 ml Haselnussöl
Salz
Tabasco

Zubereitung - Käse mit Paprika-Haselnuss-Creme

  1. Paprika putzen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker und ca. 100 ml Wasser zugedeckt weich dünsten (ca. 30 Minuten).

  2. Flüssigkeit offen zur Gänze verkochen lassen, Paprika mit dem Stabmixer fein pürieren. Haselnüsse und Haselnussöl einrühren. Paprikacreme mit Tabasco und Salz abschmecken. Auskühlen lassen.

  3. Rohr auf 120°C vorheizen. Käse in der Schachtel lassen, Deckel abnehmen, Schachtel mit Alufolie umwickeln. Käse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) erhitzen (ca. 10 Minuten). Käse in Schälchen portionieren, mit der Paprikapaste servieren. Dazu passen Sesamstangerln, Grissini oder Baguette.

TIPP: Käse zum Dessert – diese Variante ist nicht ganz ohne (Kalorien). Wenn zuvor schon deftig geschmaust wurde, reicht die Menge durchaus für bis zu acht Portionen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 534 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 410 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 1,1