Käse mit Paprika-Haselnuss-Creme

Zutaten
Käse mit Paprika-Haselnuss-Creme
- 1 Vacherin Mont d'Or (400 g; in der Spanschachtel)
Paprika-Nuss-Paste
- 500 g rote Paprika
- 1 EL Kristallzucker
- 50 g Haselnuss- oder Rapsöl (geröstet und gerieben)
- 50 ml Haselnussöl
- Salz
- Tabasco
Zubereitung
- Paprika putzen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker und ca. 100 ml Wasser zugedeckt weich dünsten (ca. 30 Minuten).
- Flüssigkeit offen zur Gänze verkochen lassen, Paprika mit dem Stabmixer fein pürieren. Haselnüsse und Haselnussöl einrühren. Paprikacreme mit Tabasco und Salz abschmecken. Auskühlen lassen.
- Rohr auf 120°C vorheizen. Käse in der Schachtel lassen, Deckel abnehmen, Schachtel mit Alufolie umwickeln. Käse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) erhitzen (ca. 10 Minuten). Käse in Schälchen portionieren, mit der Paprikapaste servieren. Dazu passen Sesamstangerln, Grissini oder Baguette.
Tipps
Käse mit Paprika-Haselnuss-Creme


Peter Troißinger
Zutaten
| 1 | Vacherin Mont d'Or (400 g; in der Spanschachtel) |
Paprika-Nuss-Paste
| 500 g | rote Paprika |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 50 g | Haselnuss- oder Rapsöl (geröstet und gerieben) |
| 50 ml | Haselnussöl |
| Salz | |
| Tabasco |
Zubereitung
Paprika putzen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker und ca. 100 ml Wasser zugedeckt weich dünsten (ca. 30 Minuten).
Flüssigkeit offen zur Gänze verkochen lassen, Paprika mit dem Stabmixer fein pürieren. Haselnüsse und Haselnussöl einrühren. Paprikacreme mit Tabasco und Salz abschmecken. Auskühlen lassen.
Rohr auf 120°C vorheizen. Käse in der Schachtel lassen, Deckel abnehmen, Schachtel mit Alufolie umwickeln. Käse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) erhitzen (ca. 10 Minuten). Käse in Schälchen portionieren, mit der Paprikapaste servieren. Dazu passen Sesamstangerln, Grissini oder Baguette.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Käse zum Dessert – diese Variante ist nicht ganz ohne (Kalorien). Wenn zuvor schon deftig geschmaust wurde, reicht die Menge durchaus für bis zu acht Portionen.





