Gusto Logo

Käse-Paradeiser-Brötchen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
6 Stk.Toastbrot
1 Pkg.Mozzarella (125 g)
1 Stk.Paradeiser
0.5 BundBasilikum

Für die Käsemilch

1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
125 mlMilch
2 ELParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Öl (oder Margarine)

Zubereitung

1/5

Mozzarella auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paradeiser und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.

2/5

Drei Brote abwechselnd mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen, zwischen jede Schicht ein Basilikumblatt legen. Restliche Brote darauflegen, ein wenig andrükken und mit Zahnstochern fixieren.

3/5

Ei, Dotter, Milch und Parmesan gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und wenig abgeriebener Muskatnuß würzen.

4/5

Ca. dreifingerhoch Öl oder Margarine erhitzen. Brote in die Parmesan-Milchmischung tauchen und im heißen Fett goldbraun backen.

5/5

Die Brote aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Brote diagonal durchschneiden und auf Tellern anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Oliven-Püree 2 Kapern und 1 Sardellenfilet fein hacken. 20 dag schwarze Oliven (entkernt) kleinwürfelig schneiden. Kapern, Sardellen, Oliven und 1 zerdrückte Zehe Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
KategorienKäseSnack
EigenschaftenFastfood

Ernährungsinformationen

730 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
3
Broteinheiten
286 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat