Käsepuddings

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Käsepuddings
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Eier
100 g Parmesan (fein gerieben)
100 g Butter (oder Margarine)
250 ml Sauerrahm
250 g glattes Mehl
Weiters
Salz
Muskatnuss
Semmelbrösel
Butter (oder Margarine)
Parmesan (zum Bestreuen)
Mohn (zum Bestreuen)
Birnen-Mohnsauce
1 Stk. Birne (kleine)
1 TL Butter
250 ml klare Suppe
125 ml Schlagobers
3 gestr. EL Mohn (gemahlen)

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine mit je 1 Prise Salz und Muskatnuss würzen und cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Sauerrahm und Käse unterheben.

  3. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter den Dotterabtrieb heben. Masse in die Förmchen füllen und glattstreichen.

  4. Backblech mit höherem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und halbhoch mit heißem Wasser füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen und Puddings im vorgeheizten Rohr ca. 3/4 Stunden garen.

  5. Förmchen aus dem Rohr nehmen, Puddings auf Teller stürzen, mit Mohn und Parmesan bestreuen und mit der Birnen-Mohn-Sauce servieren.

Birnen-Mohnsauce

  1. Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch kleinschneiden, in Butter anschwitzen, mit klarer Suppe und Schlagobers aufgießen und auf kleiner Flamme weichköcheln. Birne mit einem Stabmixer pürieren. Gemahlenen Mohn untermischen, Sauce aufkochen und zu den Käsepuddings servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 490 kcal Kohlenhydrate: 35,1 g
Eiweiß: 18,9 g Cholesterin: 268 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 2,9