Kaffee-Aufläufe mit marinierten Orangen

Zutaten
Zutaten
- 40 g Milchschokolade
- 30 g Mandeln (geschält und gerieben)
- 20 g Biskotten (gerieben)
- 3 Eier (Größe M)
- 40 g Butter (weiche)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- 3 TL Löskaffee
- 20 g Staubzucker
- 30 g Kristallzucker
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
Marinierte Orangenfilets
Marinierte Orangenfilets
- 2 Stk. Orangen
- 20 ml Orangenlikör
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Orangenfilets
- Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenreste gut ausdrücken und den Saft auffangen.
- Orangensaft mit dem Likör verrühren, Orangenfilets untermischen und kurz ziehen lassen.
Kaffee-Aufläufe mit marinierten Orangen

Zutaten
| 40 g | Milchschokolade |
| 30 g | Mandeln (geschält und gerieben) |
| 20 g | Biskotten (gerieben) |
| 3 | Eier (Größe M) |
| 40 g | Butter (weiche) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Orange | |
| 3 TL | Löskaffee |
| 20 g | Staubzucker |
| 30 g | Kristallzucker |
| Salz | |
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker |
Marinierte Orangenfilets
| 2 Stk. | Orangen |
| 20 ml | Orangenlikör |
Zubereitung
- 1/8
Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
- 2/8
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und halbhoch mit heißem Wasser füllen.
- 3/8
Schokolade zerkleinern und über Wasserdampf schmelzen. Mandeln und Biskotten mischen. Eier in Dotter und Klar trennen.
- 4/8
Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale, Löskaffee und Staubzucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach zugeben und cremig rühren. Schokolade einrühren.
- 5/8
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Mandel-Biskottenmischung, dann den Schnee behutsam unter die Schokolademasse heben. Masse in die Förmchen füllen, ins heiße Wasserbad stellen und im Rohr 35 Minuten garen. Inzwischen die marinierten Orangenfilets zubereiten.
- 6/8
Kaffeeaufläufe aus dem Rohr nehmen, auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit den Orangenfilets garnieren. Die Aufläufe sofort servieren, die luftigen Dessert fallen rasch zusammen.
Marinierte Orangenfilets
7/8Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenreste gut ausdrücken und den Saft auffangen.
- 8/8
Orangensaft mit dem Likör verrühren, Orangenfilets untermischen und kurz ziehen lassen.





