Kaffee-Aufläufe mit marinierten Orangen

Süßspeise Dessert Kaffee Obst

Kaffee-Aufläufe mit marinierten Orangen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Milchschokolade
30 g Mandeln (geschält und gerieben)
20 g Biskotten (gerieben)
3 Stk. Eier (Größe M)
40 g Butter (weiche)
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Orange
3 TL Löskaffee
20 g Staubzucker
30 g Kristallzucker
Salz
Butter
Kristallzucker
Staubzucker

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

  2. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und halbhoch mit heißem Wasser füllen.

  3. Schokolade zerkleinern und über Wasserdampf schmelzen. Mandeln und Biskotten mischen. Eier in Dotter und Klar trennen.

  4. Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale, Löskaffee und Staubzucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach zugeben und cremig rühren. Schokolade einrühren.

  5. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Mandel-Biskottenmischung, dann den Schnee behutsam unter die Schokolademasse heben. Masse in die Förmchen füllen, ins heiße Wasserbad stellen und im Rohr 35 Minuten garen. Inzwischen die marinierten Orangenfilets zubereiten.

  6. Kaffeeaufläufe aus dem Rohr nehmen, auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit den Orangenfilets garnieren. Die Aufläufe sofort servieren, die luftigen Dessert fallen rasch zusammen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 382 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 8,9 g Cholesterin: 223 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 2,4
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