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Kaffee-Aufläufe mit marinierten Orangen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
40 gMilchschokolade
30 gMandeln (geschält und gerieben)
20 gBiskotten (gerieben)
3 Eier (Größe M)
40 gButter (weiche)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Orange
3 TLLöskaffee
20 gStaubzucker
30 gKristallzucker
 Salz
 Butter
 Kristallzucker
 Staubzucker

Marinierte Orangenfilets

2 Stk.Orangen
20 mlOrangenlikör

Zubereitung

1/8

Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

2/8

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und halbhoch mit heißem Wasser füllen.

3/8

Schokolade zerkleinern und über Wasserdampf schmelzen. Mandeln und Biskotten mischen. Eier in Dotter und Klar trennen.

4/8

Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale, Löskaffee und Staubzucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach zugeben und cremig rühren. Schokolade einrühren.

5/8

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Mandel-Biskottenmischung, dann den Schnee behutsam unter die Schokolademasse heben. Masse in die Förmchen füllen, ins heiße Wasserbad stellen und im Rohr 35 Minuten garen. Inzwischen die marinierten Orangenfilets zubereiten.

6/8

Kaffeeaufläufe aus dem Rohr nehmen, auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit den Orangenfilets garnieren. Die Aufläufe sofort servieren, die luftigen Dessert fallen rasch zusammen.

Marinierte Orangenfilets

7/8

Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenreste gut ausdrücken und den Saft auffangen.

8/8

Orangensaft mit dem Likör verrühren, Orangenfilets untermischen und kurz ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

456 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.1
Broteinheiten
223 mg
Cholesterin
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