Kalbsgeschnetzeltes mit Oliven

Kalb Schnelle Küche

Kalbsgeschnetzeltes mit Oliven
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kalbfleisch
1 Paradeiser
1 Zwiebel
12 Oliven (grün und schwarz)
62,5 l Suppe
250 ml Rindsbratensaft
125 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter
Öl
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Strunk aus dem Paradeiser schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

  3. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Butter und 2 EL Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben, auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen.

  4. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Suppe ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und ca. 1 Minute köcheln. Obers und abgetropften Fleischsaft untermischen, cremig einkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Fleisch, Paradeiser und Oliven zugeben und in der Sauce erwärmen. Als Beilagen serviert man Brokkoli und Nudeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 340 kcal Kohlenhydrate: 6,1 g
Eiweiß: 28,4 g Cholesterin: 129 mg
Fett: 20,1 g Broteinheiten: 0,4