Kalbsfilet am Spieß mit provençalischem Reis

Hauptspeise Kalb Reis

Kalbsfilet am Spieß mit provençalischem Reis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kalbsfilet
2 Stk. Champignons
4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
1 Stk. Zitrone
0,5 Stk. Paprika (grün)
1 Stk. Zwiebel (rot)
4 EL Öl
Salz
Pfeffer (schwarz)
Zitronensaft
Provençalischer Reis 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Stk. Paradeiser
100 g Melanzani
1 Stk. Paprika (gelb)
120 g Zucchini
250 g Langkornreis
1 EL Butter
375 ml Wasser
Salz
Pfeffer (schwarz)
Oregano

Zubereitung

  1. Kalbsfilet in 12 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und behutsam auf ca. 2 cm Höhe flach drücken.

  2. Champignons putzen, waschen, trockentupfen, in je 4 Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben quer halbieren. Paprika putzen, waschen und in 8 möglichst gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Schichten zerteilen.

  3. Zwiebel ca. 30 Sekunden, Paprika ca. 2 Minuten nacheinander in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  4. Medaillons und Gemüse abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Spieße rundum salzen, pfeffern und mit dem Öl bestreichen.

  5. Grillpfanne erhitzen und die Spieße beidseitig grillen (dauert insgesamt ca. 8 Minuten). Spieße mit dem Reis anrichten.

Provençalischer Reis

  1. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitgaren. Wasser zugießen, salzen und aufkochen. Reis zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterost) ca. 20 Minuten dünsten.

  2. Inzwischen Zucchini, Paprika und Melanzani putzen und waschen. Paradeiser vierteln und entkernen. Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zucchini, Melanzani und Paprika darin unter Rühren gut anbraten. Paradeiser untermischen, Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 3-4 Minuten zugedeckt dünsten. Reis mit einer Gabel auflockern, Gemüse untermischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 613 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 103 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 4,6