Kalbsfilet am Spieß mit provençalischem Reis

Zutaten
Kalbsfilet am Spieß
Zutaten
- 500 g Kalbsfilet
- 2 Stk. Champignon
- 4 Scheibe Frühstücksspeck
- 0.5 Stk. Paprika (grün)
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Zitronensaft
Provençalischer Reis
Provençalischer Reis
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stk. Paradeiser
- 100 g Melanzani
- 1 Stk. Paprika (gelb)
- 120 g Zucchini
- 250 g Langkornreis
- 1 EL Butter
- 375 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Oregano
Zubereitung
Kalbsfilet am Spieß
- Kalbsfilet in 12 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und behutsam auf ca. 2 cm Höhe flach drücken.
- Champignons putzen, waschen, trockentupfen, in je 4 Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben quer halbieren. Paprika putzen, waschen und in 8 möglichst gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Schichten zerteilen.
- Zwiebel ca. 30 Sekunden, Paprika ca. 2 Minuten nacheinander in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Medaillons und Gemüse abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Spieße rundum salzen, pfeffern und mit dem Öl bestreichen.
- Grillpfanne erhitzen und die Spieße beidseitig grillen (dauert insgesamt ca. 8 Minuten). Spieße mit dem Reis anrichten.
Provençalischer Reis
- Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitgaren. Wasser zugießen, salzen und aufkochen. Reis zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterost) ca. 20 Minuten dünsten.
- Inzwischen Zucchini, Paprika und Melanzani putzen und waschen. Paradeiser vierteln und entkernen. Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zucchini, Melanzani und Paprika darin unter Rühren gut anbraten. Paradeiser untermischen, Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 3-4 Minuten zugedeckt dünsten. Reis mit einer Gabel auflockern, Gemüse untermischen.
Kalbsfilet am Spieß mit provençalischem Reis

Zutaten
Kalbsfilet am Spieß
| 500 g | Kalbsfilet |
| 2 Stk. | Champignons |
| 4 Scheibe | Frühstücksspeck |
| 0.5 Stk. | Paprika (grün) |
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 4 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Zitronensaft |
Provençalischer Reis
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Paradeiser |
| 100 g | Melanzani |
| 1 Stk. | Paprika (gelb) |
| 120 g | Zucchini |
| 250 g | Langkornreis |
| 1 EL | Butter |
| 375 ml | Wasser |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Oregano |
Zubereitung
Kalbsfilet am Spieß
Kalbsfilet in 12 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und behutsam auf ca. 2 cm Höhe flach drücken.
Champignons putzen, waschen, trockentupfen, in je 4 Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben quer halbieren. Paprika putzen, waschen und in 8 möglichst gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Schichten zerteilen.
Zwiebel ca. 30 Sekunden, Paprika ca. 2 Minuten nacheinander in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Medaillons und Gemüse abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Spieße rundum salzen, pfeffern und mit dem Öl bestreichen.
Grillpfanne erhitzen und die Spieße beidseitig grillen (dauert insgesamt ca. 8 Minuten). Spieße mit dem Reis anrichten.
Provençalischer Reis
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitgaren. Wasser zugießen, salzen und aufkochen. Reis zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterost) ca. 20 Minuten dünsten.
Inzwischen Zucchini, Paprika und Melanzani putzen und waschen. Paradeiser vierteln und entkernen. Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zucchini, Melanzani und Paprika darin unter Rühren gut anbraten. Paradeiser untermischen, Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 3-4 Minuten zugedeckt dünsten. Reis mit einer Gabel auflockern, Gemüse untermischen.





