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Kalbsfilet mit Quitten

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gKalbsfilet (im Ganzen)
3 ELÖl
1 Stk.Birnenquitte (ca. 350 g)
250 mlWasser
2 ELZitronensaft
10 gKristallzucker
80 mlWeißwein
4 Stk.Pak Choi (klein; je ca. 300 g)
10 mlHaselnussöl
3 ELGranatapfelkerne (frisch)
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 60°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen. Filet salzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten anbraten. Fleisch in die Form legen und im Rohr ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/3

Quitte mit einem Tuch kräftig abreiben. Vom Fruchtfleisch vier 8 mm dicke Längsscheiben abschneiden. Übriges Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, Quittenstücke zugeben und bei mittlerer Hitze weich dünsten (dauert ca. 10 Minuten). Parallel dazu Quittenscheiben in 2 EL Butter beidseitig anschwitzen, mit Wein untergießen und ca. 5 Minuten dünsten.

3/3

Pak Choi längs halbieren und im Nussöl bei schwacher Hitze rundum anbraten. Gemüse salzen, pfeffern, mit Wasser untergießen und zugedeckt ca. 1 Minute dünsten. Fleisch quer in Scheiben schneiden, mit Quittenscheiben und -stücken, Granatapfelkernen und Pak Choi anrichten.

KategorienHauptspeiseKalb

Ernährungsinformationen

362 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.9
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
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