Gusto Logo

Kalte Buttermilch-Gemüsesuppe

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Schalotte
1 Stk.Zitrone
1 ELZitronensaft
600 mlButtermilch
1 BundSchnittlauch
100 gGurken
500 gParadeiser
60 gSellerie
400 gKarotten
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/3

Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Gemüse putzen und waschen. Sellerie und zwei Drittel Karotten fein raspeln. Drei Viertel der Paradeiser in Spalten schneiden. Das restliche Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2/3

Geraspeltes Gemüse, Paradeiserspalten, Buttermilch und Zitronensaft im Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Die Suppe im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Schnittlauch vermischen. Suppe mit den Gemüsewürfeln garniert servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

109 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.3
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu