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Kalte Buttermilch-Gemüsesuppe
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 600 ml Buttermilch
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Gurke
- 500 g Paradeiser
- 60 g Sellerie
- 400 g Karotte
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Zubereitung
Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Gemüse putzen und waschen. Sellerie und zwei Drittel Karotten fein raspeln. Drei Viertel der Paradeiser in Spalten schneiden. Das restliche Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Geraspeltes Gemüse, Paradeiserspalten, Buttermilch und Zitronensaft im Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Schnittlauch vermischen. Suppe mit den Gemüsewürfeln garniert servieren.
© GUSTO.at
Kalte Buttermilch-Gemüsesuppe
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Schalotte |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 600 ml | Buttermilch |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 100 g | Gurken |
| 500 g | Paradeiser |
| 60 g | Sellerie |
| 400 g | Karotten |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
1/3
Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Gemüse putzen und waschen. Sellerie und zwei Drittel Karotten fein raspeln. Drei Viertel der Paradeiser in Spalten schneiden. Das restliche Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2/3
Geraspeltes Gemüse, Paradeiserspalten, Buttermilch und Zitronensaft im Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/3
Die Suppe im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Schnittlauch vermischen. Suppe mit den Gemüsewürfeln garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
109 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.3
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





