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Karotten-Apfelsuppe mit knusprig gebackenem Spinat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gKarotten
0.5 Zwiebel
100 gErdäpfel
1 ELButter
125 mlWeißwein
125 mlApfelsaft (naturtrüb)
500 mlGemüsesuppe (klare)
250 mlSchlagobers

Einlage

100 gBlattspinat
50 gWalnüsse (grob gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Karotten, Zwiebel und Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein, Apfelsaft und Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

2/3

Inzwischen Spinat putzen, Stiele entfernen. Blätter waschen und gut trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spinatblätter mit wenig Mehl vermischen, im heißen Öl kurz knusprig backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/3

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Spinatblättern und Nüssen garniert servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

454 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1.1
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
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