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Karotten-Apfelsuppe mit knusprig gebackenem Spinat
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Karotte
- 0.5 Zwiebel
- 100 g Erdapfel
- 1 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Apfelsaft
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
Einlage
- 100 g Blattspinat
- 50 g Walnüsse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Karotten, Zwiebel und Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein, Apfelsaft und Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen Spinat putzen, Stiele entfernen. Blätter waschen und gut trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spinatblätter mit wenig Mehl vermischen, im heißen Öl kurz knusprig backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Spinatblättern und Nüssen garniert servieren.
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Karotten-Apfelsuppe mit knusprig gebackenem Spinat
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Karotten |
| 0.5 | Zwiebel |
| 100 g | Erdäpfel |
| 1 EL | Butter |
| 125 ml | Weißwein |
| 125 ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
| 500 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 250 ml | Schlagobers |
Einlage
| 100 g | Blattspinat |
| 50 g | Walnüsse (grob gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Karotten, Zwiebel und Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein, Apfelsaft und Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
2/3
Inzwischen Spinat putzen, Stiele entfernen. Blätter waschen und gut trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spinatblätter mit wenig Mehl vermischen, im heißen Öl kurz knusprig backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Spinatblättern und Nüssen garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
454 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1.1
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
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