Karotten-Apfelsuppe mit knusprig gebackenem Spinat

Vegetarisch Gemüse Suppe

Karotten-Apfelsuppe mit knusprig gebackenem Spinat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Karotten
0,5 Zwiebel
100 g Erdäpfel
1 EL Butter
125 ml Weißwein
125 ml Apfelsaft (naturtrüb)
500 ml Gemüsesuppe (klare)
250 ml Schlagobers
Einlage
100 g Blattspinat
50 g Walnüsse (grob gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Karotten, Zwiebel und Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein, Apfelsaft und Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen Spinat putzen, Stiele entfernen. Blätter waschen und gut trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spinatblätter mit wenig Mehl vermischen, im heißen Öl kurz knusprig backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Spinatblättern und Nüssen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 454 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 85 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 1,1