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Karpfen mit Kürbiskruste
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 400 g Karpfenfilets
- 1 EL Sweet Chilisauce
- 100 g Kürbiskerne
- 1 EL Öl
- 2 EL Kürbiskernöl
- 600 g Erdapfel
- 2 EL Verjus
- Salz
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Karpfenfilets in 12 gleich dicke Streifen schneiden, mit Salz und Chilisauce würzen und zugedeckt kühl stellen.
Für das Püree Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
Filets mit der Hautseite in die Kürbiskerne drücken. In einer Pfanne Öl erhitzen, Karpfenstreifen mit der Hautseite nach unten einlegen und glasig braten.
Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen, schälen, mit dem Verjus vermischen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Karpfenstreifen auf dem Püree anrichten, mit Kernöl beträufeln und mit schwarzem Salz bestreuen. Eventuell mit Zitronenscheiben und violetten Erdäpfelchips garnieren.
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Karpfen mit Kürbiskruste
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
400 g | Karpfenfilets (mit Haut, geschröpft) |
1 EL | Sweet Chilisauce |
100 g | Kürbiskerne (gerieben) |
1 EL | Öl |
2 EL | Kürbiskernöl |
600 g | Erdäpfel (Violetta) |
2 EL | Verjus |
Salz | |
Salz (schwarz) |
Zubereitung
1/4
Karpfenfilets in 12 gleich dicke Streifen schneiden, mit Salz und Chilisauce würzen und zugedeckt kühl stellen.
2/4
Für das Püree Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
3/4
Filets mit der Hautseite in die Kürbiskerne drücken. In einer Pfanne Öl erhitzen, Karpfenstreifen mit der Hautseite nach unten einlegen und glasig braten.
4/4
Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen, schälen, mit dem Verjus vermischen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Karpfenstreifen auf dem Püree anrichten, mit Kernöl beträufeln und mit schwarzem Salz bestreuen. Eventuell mit Zitronenscheiben und violetten Erdäpfelchips garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
292 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.9
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte