www.gusto.at
Kerbelschaumsuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Kerbel
- 2 Stk. Erdapfel (mehlige, gesamt ca. 300 g)
- 120 g Butter
- 750 ml Gemüsesuppe (klare)
- 250 g Crème fraîche
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Einige schöne Kerbelblättchen für die Garnitur abzupfen und beiseite legen. Übrigen Kerbel samt Stielen grob zerschneiden. Erdäpfel schälen, fein raspeln und ausdrücken (Saft auffangen). Erdäpfelraspel und Kerbel in 80 g Butter anschwitzen.
Suppe und Erdäpfelsaft zugießen und aufkochen, Crème fraîche einrühren. Suppe bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten kochen.
Suppe salzen und mit einem Stabmixer oder in einem Mixglas unter Zugabe der übrigen Butter fein pürieren. Suppe anrichten und mit den Kerbelblättchen garnieren.
© GUSTO.at
Kerbelschaumsuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 100 g | Kerbel |
| 2 Stk. | Erdäpfel (mehlige, gesamt ca. 300 g) |
| 120 g | Butter |
| 750 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 250 g | Crème fraîche |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Einige schöne Kerbelblättchen für die Garnitur abzupfen und beiseite legen. Übrigen Kerbel samt Stielen grob zerschneiden. Erdäpfel schälen, fein raspeln und ausdrücken (Saft auffangen). Erdäpfelraspel und Kerbel in 80 g Butter anschwitzen.
2/3
Suppe und Erdäpfelsaft zugießen und aufkochen, Crème fraîche einrühren. Suppe bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten kochen.
3/3
Suppe salzen und mit einem Stabmixer oder in einem Mixglas unter Zugabe der übrigen Butter fein pürieren. Suppe anrichten und mit den Kerbelblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
543 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
1.1
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





