Kerbelschaumsuppe

Vorspeise Suppe Kräuter Schnelle Küche Vegetarisch

Kerbelschaumsuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Kerbel
2 Stk. Erdäpfel (mehlige, gesamt ca. 300 g)
120 g Butter
750 ml Gemüsesuppe (klare)
250 g Crème fraîche
Salz

Zubereitung

  1. Einige schöne Kerbelblättchen für die Garnitur abzupfen und beiseite legen. Übrigen Kerbel samt Stielen grob zerschneiden. Erdäpfel schälen, fein raspeln und ausdrücken (Saft auffangen). Erdäpfelraspel und Kerbel in 80 g Butter anschwitzen.

  2. Suppe und Erdäpfelsaft zugießen und aufkochen, Crème fraîche einrühren. Suppe bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten kochen.

  3. Suppe salzen und mit einem Stabmixer oder in einem Mixglas unter Zugabe der übrigen Butter fein pürieren. Suppe anrichten und mit den Kerbelblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 543 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 4,8 g Cholesterin: 149 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 1,1
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