Gusto Logo

Kerbelschaumsuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
100 gKerbel
2 Stk.Erdäpfel (mehlige, gesamt ca. 300 g)
120 gButter
750 mlGemüsesuppe (klare)
250 gCrème fraîche
 Salz

Zubereitung

1/3

Einige schöne Kerbelblättchen für die Garnitur abzupfen und beiseite legen. Übrigen Kerbel samt Stielen grob zerschneiden. Erdäpfel schälen, fein raspeln und ausdrücken (Saft auffangen). Erdäpfelraspel und Kerbel in 80 g Butter anschwitzen.

2/3

Suppe und Erdäpfelsaft zugießen und aufkochen, Crème fraîche einrühren. Suppe bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten kochen.

3/3

Suppe salzen und mit einem Stabmixer oder in einem Mixglas unter Zugabe der übrigen Butter fein pürieren. Suppe anrichten und mit den Kerbelblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

543 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
1.1
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka