Klassische Lasagne

Zutaten
Zutaten
- 12 Lasagneblätter (grüne, vorgekocht)
Für die Fülle
- 2 Zwiebel
- 1 kg Faschiertes
- 0.3 l Paradeiser (passierte, Fertigprodukt)
- 6 Zehe Knoblauch
- 120 g Weizengrieß
- 4 Pkg. Mozzarella (à 125 g)
Für den Überguss
- 0.3 l Sauerrahm
- 2 Ei
- 100 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Klassische Lasagne

Zutaten
| 12 | Lasagneblätter (grüne, vorgekocht) |
Für die Fülle
| 2 | Zwiebeln |
| 1 kg | Faschiertes |
| 0.3 l | Paradeiser (passierte, Fertigprodukt) |
| 6 Zehe | Knoblauch |
| 120 g | Weizengrieß |
| 4 Pkg. | Mozzarella (à 125 g) |
Für den Überguss
| 0.3 l | Sauerrahm |
| 2 | Eier |
| 100 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Wenig Öl erhitzen, Zwiebel und Faschiertes darin unter ständigem Rühren anbraten. Passierte Paradeiser zugießen, Grieß einrühren und die Masse auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 35 x 25 x 4 cm) mit Butter ausstreichen.
Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vier Lasagneblätter, die Hälfte vom Faschierten, die Mozzarellascheiben, vier Lasagneblätter, das restliche Faschierte und nochmals vier Lasagneblätter nacheinander in die Form schichten.
Sauerrahm mit Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen und darübergießen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 50 Minuten backen (gegen Ende mit Alufolie abdecken).





