Klassische Lasagne

Pasta & Pizza Italienisch

Klassische Lasagne
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
12 Lasagneblätter (grüne, vorgekocht)
Für die Fülle
2 Zwiebeln
1 kg Faschiertes
0,25 l Paradeiser (passierte, Fertigprodukt)
6 Zehe(n) Knoblauch
120 g Weizengrieß
4 Pkg. Mozzarella (à 125 g)
Für den Überguss
0,25 l Sauerrahm
2 Eier
100 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Öl
Butter

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Wenig Öl erhitzen, Zwiebel und Faschiertes darin unter ständigem Rühren anbraten. Passierte Paradeiser zugießen, Grieß einrühren und die Masse auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 35 x 25 x 4 cm) mit Butter ausstreichen.

  3. Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vier Lasagneblätter, die Hälfte vom Faschierten, die Mozzarellascheiben, vier Lasagneblätter, das restliche Faschierte und nochmals vier Lasagneblätter nacheinander in die Form schichten.

  4. Sauerrahm mit Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen und darübergießen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 50 Minuten backen (gegen Ende mit Alufolie abdecken).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.270 kcal Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 66,5 g Cholesterin: 280 mg
Fett: 75 g Broteinheiten: 5
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