Klassische Lasagne

Zutaten
Zutaten
- 12 Lasagneblätter (grüne, vorgekocht)
Für die Fülle
- 2 Zwiebel
- 1 kg Faschiertes
- 0.3 l Paradeiser (passierte, Fertigprodukt)
- 6 Zehe Knoblauch
- 120 g Weizengrieß
- 4 Pkg. Mozzarella (à 125 g)
Für den Überguss
- 0.3 l Sauerrahm
- 2 Ei
- 100 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Klassische Lasagne

Zutaten
| 12 | Lasagneblätter (grüne, vorgekocht) |
Für die Fülle
| 2 | Zwiebeln |
| 1 kg | Faschiertes |
| 0.3 l | Paradeiser (passierte, Fertigprodukt) |
| 6 Zehe | Knoblauch |
| 120 g | Weizengrieß |
| 4 Pkg. | Mozzarella (à 125 g) |
Für den Überguss
| 0.3 l | Sauerrahm |
| 2 | Eier |
| 100 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/4
Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Wenig Öl erhitzen, Zwiebel und Faschiertes darin unter ständigem Rühren anbraten. Passierte Paradeiser zugießen, Grieß einrühren und die Masse auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- 2/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 35 x 25 x 4 cm) mit Butter ausstreichen.
- 3/4
Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vier Lasagneblätter, die Hälfte vom Faschierten, die Mozzarellascheiben, vier Lasagneblätter, das restliche Faschierte und nochmals vier Lasagneblätter nacheinander in die Form schichten.
- 4/4
Sauerrahm mit Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen und darübergießen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 50 Minuten backen (gegen Ende mit Alufolie abdecken).





