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Kleftiko: Griechischer Lammschmortopf

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
750 gLammschulter (ausgelöst)
2 Fleischparadeiser
8 Erdäpfel (klein, ca. 600 g)
1 Zucchini
8 Knoblauchzehen
4 Schalotten
150 gFeta
30 gMinze
4 Zweig(e)Oregano
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/2

Fleisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Von den Paradeisern den Strunk ausschneiden, Paradeiser vierteln. Erdäpfel schälen. Zucchini in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen, Schalotten halbieren. Feta in Würfel schneiden. Minzeblätter abzupfen.

2/2

Backrohr auf 170°C vorheizen. 4 Stück Backpapier vorbereiten, Fleisch und Gemüse darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Minzeblätter und Oregano darauf verteilen, Feta an den Rand legen. Papier so über die Fülle falten, dass Päckchen entstehen. Päckchen in Alufolie wickeln und in eine Form setzen. Kleftiko im Rohr (mittlere Schiene) ca. 90 Minuten garen.

KategorienHauptspeiseLamm
LänderküchenGriechenland

Ernährungsinformationen

377 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
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