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Klosterstangerl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Butter
- 280 g glattes Mehl
- 180 g Haselnüsse (geröstete, gerieben)
- 80 g Schokolade (dunkle, gerieben)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Dotter
- 1 Prisen Salz
- Mehl
Garnitur
- 300 g Schokolade (dunkle)
- 30 g Pistazie (fein gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Butter klein schneiden, mit Mehl verbröseln, dann mit Nüssen, Schokolade, Vanillezucker, Dotter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Rohr auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen, ca. 10 g schwere Stücke abschneiden und zu ca. 3 cm langen Stangerln formen. Stangerl auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen.
Stangerl aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Stangerl zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen, mit Pistazien bestreuen und die Glasur fest werden lassen.
© GUSTO.at
Klosterstangerl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
70Stück
| 200 g | Butter |
| 280 g | glattes Mehl |
| 180 g | Haselnüsse (geröstete, gerieben) |
| 80 g | Schokolade (dunkle, gerieben) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Prisen | Salz |
| Mehl |
Garnitur
| 300 g | Schokolade (dunkle) |
| 30 g | Pistazien (fein gehackt) |
Zubereitung
1/4
Butter klein schneiden, mit Mehl verbröseln, dann mit Nüssen, Schokolade, Vanillezucker, Dotter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
2/4
Rohr auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen, ca. 10 g schwere Stücke abschneiden und zu ca. 3 cm langen Stangerln formen. Stangerl auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen.
4/4
Stangerl aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Stangerl zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen, mit Pistazien bestreuen und die Glasur fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
87 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.5
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




