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Klosterstangerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

70Stück
200 gButter
280 gglattes Mehl
180 gHaselnüsse (geröstete, gerieben)
80 gSchokolade (dunkle, gerieben)
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Dotter
1 PrisenSalz
 Mehl

Garnitur

300 gSchokolade (dunkle)
30 gPistazien (fein gehackt)

Zubereitung

1/4

Butter klein schneiden, mit Mehl verbröseln, dann mit Nüssen, Schokolade, Vanillezucker, Dotter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.

2/4

Rohr auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen, ca. 10 g schwere Stücke abschneiden und zu ca. 3 cm langen Stangerln formen. Stangerl auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen.

4/4

Stangerl aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Stangerl zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen, mit Pistazien bestreuen und die Glasur fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

87 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.5
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
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