Kürbis-Schinken-Fleckerl

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Kürbis-Schinken-Fleckerl
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Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Fleckerl
200 g Schinken
200 g Kürbisse (z.B. Hokkaido)
150 g Sauerrahm
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
50 g Mozzarella (gerieben)
1 Hand voll Kürbiskerne (grob zerkleinert)
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleckerl in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Kürbis ebenfalls in möglichst kleine Würfel schneiden. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Sauerrahm und Knoblauch verrühren, kräftig salzen und pfeffern.

  3. Fleckerl, Schinken, Kürbis und Sauerrahm vermischen und in kleine Einmachgläser füllen. Mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Kürbiskernen und Schnittlauch bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 235 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 52 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 2,1