Kürbis-Sellerie-Türmchen mit Kardamom

Zutaten
Zutaten
- 8 Kardamomkapseln
- 300 ml Gemüsesuppe (klare)
- 1 kg Muskat-Kürbis
- 1 Sellerieknolle
- 1 EL Butter
Garnitur
- 4 Kardamomkapseln
Weiters
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis-Sellerie-Türmchen mit Kardamom

Zutaten
| 8 | Kardamomkapseln |
| 300 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 1 kg | Muskat-Kürbis |
| 1 | Sellerieknolle |
| 1 EL | Butter |
Garnitur
| 4 | Kardamomkapseln |
Weiters
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. 4 Kardamomkapseln mit dem Messerrücken andrücken, Körner herauslösen und mit dem Messerblatt zerdrücken.
Die Suppe mit den übrigen 4 Kardamomkapseln aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
Kürbis und Sellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Kürbis 16, aus dem Sellerie 12 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen.
Kürbisscheiben ca. 5 Minuten im Kardamomfond bissfest ziehen lassen. Selleriescheiben mit Wasser bedecken, Butter zugeben und zugedeckt bissfest garen.
Gemüse abtropfen lassen. Je 4 Kürbis- und 3 Selleriescheiben übereinander schichten, die Schichten mit zerdrückten Kardamomsamen bestreuen. Türmchen in die Auflaufform setzen und mit übrigen Kardamomschalen und -kapseln bestreuen.
Türmchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten erwärmen, auf Teller setzen und rasch servieren.





