www.gusto.at
Kürbisbutter
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kürbisbutter
- 300 g Spaghetti-Kürbis (geschält, entkernt)
- 80 g Butter
- 50 g Kristallzucker
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 MS Chili (geschrotet)
- 50 g Kürbiskerne (geröstet, leicht gesalzen)
Zubereitung
- Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden, mit Butter und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich dünsten.
- Kürbis in ein hohes Gefäß füllen, mit dem Stabmixer unter Zugabe von Kürbiskernöl und Chili zu einer feinen Creme mixen. Kürbisbutter für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Kürbisbutter auf Brot oder Butterstriezel streichen, mit Kürbiskernen garnieren.
© GUSTO.at
Kürbisbutter
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 300 g | Spaghetti-Kürbis (geschält, entkernt) |
| 80 g | Butter |
| 50 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Kürbiskernöl |
| 1 MS | Chili (geschrotet) |
| 50 g | Kürbiskerne (geröstet, leicht gesalzen) |
Zubereitung
1/3
Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden, mit Butter und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich dünsten.
2/3
Kürbis in ein hohes Gefäß füllen, mit dem Stabmixer unter Zugabe von Kürbiskernöl und Chili zu einer feinen Creme mixen. Kürbisbutter für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3/3
Kürbisbutter auf Brot oder Butterstriezel streichen, mit Kürbiskernen garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienSnack
Ernährungsinformationen
332 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.4
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





