Gusto Logo

Kürbisbutter

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gSpaghetti-Kürbis (geschält, entkernt)
80 gButter
50 gKristallzucker
2 ELKürbiskernöl
1 MSChili (geschrotet)
50 gKürbiskerne (geröstet, leicht gesalzen)

Zubereitung

1/3

Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden, mit Butter und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich dünsten.

2/3

Kürbis in ein hohes Gefäß füllen, mit dem Stabmixer unter Zugabe von Kürbiskernöl und Chili zu einer feinen Creme mixen. Kürbisbutter für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

3/3

Kürbisbutter auf Brot oder Butterstriezel streichen, mit Kürbiskernen garnieren.

KategorienSnack

Ernährungsinformationen

332 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.4
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle