www.gusto.at
Lamingtons
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 g Butter
- 1 Prisen Salz
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 2 Stk. Ei
- 180 g glattes Mehl
- 200 ml Milch
- 50 ml Rum
Tränke
- 60 ml Wasser
- 30 ml Orangensaft
- 140 g Kristallzucker
- 10 g Butter
- 20 g Kakao
- 1 EL Orangenlikör
Garnitur
- 150 g Kokosette
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein kleines Backblech (ca. 25 x 30 cm) mit höherem Rand mit Backpapier belegen.
Butter mit Salz, Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig schlagen. Eier verquirlen und nach und nach einrühren. Mehl, Milch und Rum abwechselnd unterheben. Die Masse ca. 2,5 cm hoch auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Kuchen in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Für die Tränke alle Zutaten vermischen und langsam aufkochen. Tränke durch ein Sieb gießen. Würfel kurz in die Tränke tauchen, abtropfen lassen und im Kokosette wälzen.
© GUSTO.at
Lamingtons
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
50Stück
125 g | Butter (weiche) |
1 Prisen | Salz |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
2 Stk. | Eier |
180 g | glattes Mehl |
200 ml | Milch |
50 ml | Rum |
Tränke
60 ml | Wasser |
30 ml | Orangensaft |
140 g | Kristallzucker |
10 g | Butter |
20 g | Kakao |
1 EL | Orangenlikör |
Garnitur
150 g | Kokosette |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein kleines Backblech (ca. 25 x 30 cm) mit höherem Rand mit Backpapier belegen.
2/4
Butter mit Salz, Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig schlagen. Eier verquirlen und nach und nach einrühren. Mehl, Milch und Rum abwechselnd unterheben. Die Masse ca. 2,5 cm hoch auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
3/4
Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Kuchen in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
4/4
Für die Tränke alle Zutaten vermischen und langsam aufkochen. Tränke durch ein Sieb gießen. Würfel kurz in die Tränke tauchen, abtropfen lassen und im Kokosette wälzen.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
81 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.7
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte