Lammbällchen mit Feta

Hauptspeise Lamm Sommer Faschiertes

Lammbällchen mit Feta
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Lammbällchen mit Feta 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Lammfaschiertes
70 g Semmelbrösel
1 Stk. Ei (mittel)
80 g Feta (klein geschnitten)
1 TL Oregano
100 g Kirschparadeiser
2 Stk. Jungzwiebeln
100 g Baby-Spinat
Salz
Pfeffer
Kümmel
Koriander
Kurkuma
Zimt
Öl
Zitronensaft

Zubereitung - Lammbällchen mit Feta

  1. Faschiertes mit Bröseln und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Oregano, 1 Prise Zimt und je 1 MS Kümmel, Koriander und Kurkuma würzen. Masse portionieren und mit Feta belegen. Feta mit Faschiertem umhüllen und zu Bällchen formen.

  2. Grill vorheizen. Grilltassen mit wenig Öl ausstreichen. Bällchen einlegen, auf den Grill geben und unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten garen.

  3. Für die Marinade 3 EL Zitronensaft salzen, pfeffern und mit 3 EL Öl vermischen. Kirschparadeiser halbieren. Jungzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden. Paradeiser, Jungzwiebeln und Spinat mit der Marinade vermischen. Fleischbällchen mit dem Salat anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 298 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 142 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 1,3