www.gusto.at
Lammbällchen mit Feta
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Lammfaschiertes
- 70 g Semmelbrösel
- 1 Stk. Ei
- 80 g Feta
- 1 TL Oregano
- 100 g Kirschparadeiser
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 100 g Baby-Spinat
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Koriander
- Kurkuma
- Zimt
- Öl
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Faschiertes mit Bröseln und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Oregano, 1 Prise Zimt und je 1 MS Kümmel, Koriander und Kurkuma würzen. Masse portionieren und mit Feta belegen. Feta mit Faschiertem umhüllen und zu Bällchen formen.
Grill vorheizen. Grilltassen mit wenig Öl ausstreichen. Bällchen einlegen, auf den Grill geben und unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten garen.
Für die Marinade 3 EL Zitronensaft salzen, pfeffern und mit 3 EL Öl vermischen. Kirschparadeiser halbieren. Jungzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden. Paradeiser, Jungzwiebeln und Spinat mit der Marinade vermischen. Fleischbällchen mit dem Salat anrichten.
© GUSTO.at
Lammbällchen mit Feta
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
500 g | Lammfaschiertes |
70 g | Semmelbrösel |
1 Stk. | Ei (mittel) |
80 g | Feta (klein geschnitten) |
1 TL | Oregano |
100 g | Kirschparadeiser |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
100 g | Baby-Spinat |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Koriander | |
Kurkuma | |
Zimt | |
Öl | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Faschiertes mit Bröseln und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Oregano, 1 Prise Zimt und je 1 MS Kümmel, Koriander und Kurkuma würzen. Masse portionieren und mit Feta belegen. Feta mit Faschiertem umhüllen und zu Bällchen formen.
2/3
Grill vorheizen. Grilltassen mit wenig Öl ausstreichen. Bällchen einlegen, auf den Grill geben und unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten garen.
3/3
Für die Marinade 3 EL Zitronensaft salzen, pfeffern und mit 3 EL Öl vermischen. Kirschparadeiser halbieren. Jungzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden. Paradeiser, Jungzwiebeln und Spinat mit der Marinade vermischen. Fleischbällchen mit dem Salat anrichten.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
298 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.3
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte