Lammkoteletts auf Limetten-Gurke

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Lammkoteletts auf Limetten-Gurke
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1,2 kg Lammrücken (mit Knochen, zugeputzt)
1 EL Butter
1 Stk. Salatgurke
1 Knolle(n) Knoblauch (junger)
2 EL Korianderblätter
2 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
Saft von 2 Limetten
1 Stk. Chilischote
1 TL Koriander (zerstoßen)
Weiters
Salz
Pfeffer
Dijon-Senf
Butterschmalz (zum Braten)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben, in Butterschmalz rundum scharf anbraten. Im Rohr ca. 12 Minuten fertig braten.

  2. Inzwischen Gurke waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Vom Knoblauch die Haut so weit abziehen, bis die langen, dünnen Knoblauchzehen frei gelegt sind. Diese mit den Gurkenstreifen vermischen und mit den Ölen, dem Limettensaft, klein geschnittenem Chili und Koriander marinieren, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Fleisch aus dem Rohr nehmen, Butter zugeben. Fleisch mit Saft übergießen und abgedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.

  4. Lammrücken portionieren (nach jedem zweiten Knochen durchschneiden) und auf den Gurken anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 654 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 175 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 0,5
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