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Mailänder

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen und Trocknen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

55Portionen
200 gButter
200 gglattes Mehl
80 gStaubzucker
75 gMandel (gerieben)
10 gKakao
1 Dotter

Garnitur

150 gRibiselmarmelade (passiert)
1 Eiklar
75 gStaubzucker
 Mehl

Zubereitung

1/5

Butter klein schneiden, mit Mehl verbröseln. Übrige Teig- Zutaten zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/5

Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen. Auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/5

Jeweils zwei Kekse mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.

4/5

Für die Garnitur Eiklar halbfest anschlagen, Staubzucker zugeben und zu festem Schnee schlagen. Schnee in ein Papierstanitzel füllen und Spiralen auf die Kekse dressieren. Glasur trocknen lassen.

5/5

Übrige Marmelade aufkochen, in ein kleines Stanitzel füllen und die Zwischenräume damit ausfüllen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

58 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
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