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Geschmortes Majoranfleisch mit Saft

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
1 kgRindfleisch (Schulterscherzel)
2 Zwiebeln (groß; ca. 400 g)
1 Knoblauchzehe
50 mlÖl
1 ELMajoran (getrocknet)
250 mlRindsuppe
1 BundMajoran (frisch)
150 gSauerrahm
20 gMehl
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblatt
 Weißweinessig

Zubereitung

1/4

Fleisch quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2/4

Zwiebeln im Öl unter Rühren goldbraun rösten, mit 1 Schuss Weißweinessig ablöschen. Fleisch, getrockneten Majoran, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1 Lorbeerblatt zugeben und mit Suppe aufgießen. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze weich schmoren (dauert ca. 1 ½ Stunden).

3/4

Frischen Majoran abzupfen, die Hälfte fein hacken und zum Fleisch geben. Rahm mit Mehl glatt rühren, in die Sauce gießen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, mit frischem Majoran bestreut servieren.

4/4

Dazu passen Bandnudeln, aber auch Salzerdäpfel oder Spätzle.

Ernährungsinformationen

698 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
0
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
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