www.gusto.at
Geschmortes Majoranfleisch mit Saft
⏱ 105 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch (Schulterscherzel)
- 2 Zwiebeln (groß; ca. 400 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Öl
- 1 EL Majoran (getrocknet)
- 250 ml Rindsuppe
- 1 Bund Majoran (frisch)
- 150 g Sauerrahm
- 20 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Weißweinessig
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Zwiebeln im Öl unter Rühren goldbraun rösten, mit 1 Schuss Weißweinessig ablöschen. Fleisch, getrockneten Majoran, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1 Lorbeerblatt zugeben und mit Suppe aufgießen. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze weich schmoren (dauert ca. 1 ½ Stunden).
Frischen Majoran abzupfen, die Hälfte fein hacken und zum Fleisch geben. Rahm mit Mehl glatt rühren, in die Sauce gießen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, mit frischem Majoran bestreut servieren.
Dazu passen Bandnudeln, aber auch Salzerdäpfel oder Spätzle.
© GUSTO.at
Geschmortes Majoranfleisch mit Saft
Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Rindfleisch (Schulterscherzel) |
| 2 | Zwiebeln (groß; ca. 400 g) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 50 ml | Öl |
| 1 EL | Majoran (getrocknet) |
| 250 ml | Rindsuppe |
| 1 Bund | Majoran (frisch) |
| 150 g | Sauerrahm |
| 20 g | Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Lorbeerblatt | |
| Weißweinessig |
Zubereitung
1/4
Fleisch quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2/4
Zwiebeln im Öl unter Rühren goldbraun rösten, mit 1 Schuss Weißweinessig ablöschen. Fleisch, getrockneten Majoran, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1 Lorbeerblatt zugeben und mit Suppe aufgießen. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze weich schmoren (dauert ca. 1 ½ Stunden).
3/4
Frischen Majoran abzupfen, die Hälfte fein hacken und zum Fleisch geben. Rahm mit Mehl glatt rühren, in die Sauce gießen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, mit frischem Majoran bestreut servieren.
4/4
Dazu passen Bandnudeln, aber auch Salzerdäpfel oder Spätzle.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
698 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
0
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





