Gusto Logo

Malai Aam aur Pista: Mango-Pistazien-Creme

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Malai Aam

2 Stk.Mangos (ca. 900 g)
200 mlOrangensaft (frisch gepresster)
40 gZucker (brauner)
2 TLBio-Orangenschale (fein gehackt)
1 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)
40 gSpeisestärke
100 mlJoghurt (cremiges)
2 Pkg.Vanillezucker

Malai Pista

80 gPistazien (gehackt)
100 gSauerrahm
1 ELJoghurt (cremiges)
1 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

1/5

Für die Malai Aam Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden. 500 g davon mit Orangensaft und Zucker fein pürieren.

2/5

In einem Topf Mangopüree, Orangen-, Zitronenschale und Speisestärke mit dem Schneebesen glatt rühren. Masse unter Rühren erhitzen, bis sich eine dicke Creme bildet.

3/5

Mangocreme in eine Schüssel gießen und in einem Wasserbad abkühlen lassen; dabei ab und zu umrühren. Joghurt und Vanillezucker unter die Mangocreme mischen.

4/5

Für die Malai Pista 1 EL von den Pistazien für die Garnitur beiseite geben. Restliche mit den übrigen Zutaten fein pürieren.

5/5

Malai Aam in Gläsern anrichten, Malai Pista darauf verteilen, mit restlichen Mangospalten und eventuell gehackten Pistazien garnieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

409 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4.3
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte