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Malai Aam aur Pista: Mango-Pistazien-Creme
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Malai Aam
- 2 Stk. Mangos
- 200 ml Orangensaft
- 40 g Zucker
- 2 TL Bio-Orangenschale
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 40 g Speisestärke
- 100 ml Joghurt
- 2 Pkg. Vanillezucker
Malai Pista
- 80 g Pistazie
- 100 g Sauerrahm
- 1 EL Joghurt
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung
Für die Malai Aam Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden. 500 g davon mit Orangensaft und Zucker fein pürieren.
In einem Topf Mangopüree, Orangen-, Zitronenschale und Speisestärke mit dem Schneebesen glatt rühren. Masse unter Rühren erhitzen, bis sich eine dicke Creme bildet.
Mangocreme in eine Schüssel gießen und in einem Wasserbad abkühlen lassen; dabei ab und zu umrühren. Joghurt und Vanillezucker unter die Mangocreme mischen.
Für die Malai Pista 1 EL von den Pistazien für die Garnitur beiseite geben. Restliche mit den übrigen Zutaten fein pürieren.
Malai Aam in Gläsern anrichten, Malai Pista darauf verteilen, mit restlichen Mangospalten und eventuell gehackten Pistazien garnieren.
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Malai Aam aur Pista: Mango-Pistazien-Creme
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Malai Aam
2 Stk. | Mangos (ca. 900 g) |
200 ml | Orangensaft (frisch gepresster) |
40 g | Zucker (brauner) |
2 TL | Bio-Orangenschale (fein gehackt) |
1 TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
40 g | Speisestärke |
100 ml | Joghurt (cremiges) |
2 Pkg. | Vanillezucker |
Malai Pista
80 g | Pistazien (gehackt) |
100 g | Sauerrahm |
1 EL | Joghurt (cremiges) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
1/5
Für die Malai Aam Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden. 500 g davon mit Orangensaft und Zucker fein pürieren.
2/5
In einem Topf Mangopüree, Orangen-, Zitronenschale und Speisestärke mit dem Schneebesen glatt rühren. Masse unter Rühren erhitzen, bis sich eine dicke Creme bildet.
3/5
Mangocreme in eine Schüssel gießen und in einem Wasserbad abkühlen lassen; dabei ab und zu umrühren. Joghurt und Vanillezucker unter die Mangocreme mischen.
4/5
Für die Malai Pista 1 EL von den Pistazien für die Garnitur beiseite geben. Restliche mit den übrigen Zutaten fein pürieren.
5/5
Malai Aam in Gläsern anrichten, Malai Pista darauf verteilen, mit restlichen Mangospalten und eventuell gehackten Pistazien garnieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
409 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4.3
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte