Mandel-Aranzini-Muffins

Kuchen

Mandel-Aranzini-Muffins
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
100 g Aranzini
400 g glattes Mehl
50 g Mandelblättchen (grob gehackt)
1 Orange (unbehandelt)
1 Pkg. Backpulver
1 Prise(n) Salz
170 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
120 ml Sonnenblumenöl
270 ml Milch
20 ml Orangenlikör

Zubereitung

  1. Aranzini in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL vom abgewogenen Mehl (für den Teig) und den Mandeln vermischen. Orange in sehr feinen Streifen (mit einem Zestenreißer) abschälen.

  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.

  3. Restliches Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.

  4. Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren.

  5. Aranzini-Mandelmischung, Orangenschale und -likör unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 336 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 23 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 3,9