Mandel-Aranzini-Muffins

Zutaten
Zutaten
- 100 g Aranzini
- 400 g glattes Mehl
- 50 g Mandelblättchen (grob gehackt)
- 1 Orange (unbehandelt)
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prisen Salz
- 170 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 270 ml Milch
- 20 ml Orangenlikör
Zubereitung
Zubereitung
Mandel-Aranzini-Muffins

Zutaten
| 100 g | Aranzini |
| 400 g | glattes Mehl |
| 50 g | Mandelblättchen (grob gehackt) |
| 1 | Orange (unbehandelt) |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 1 Prisen | Salz |
| 170 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 120 ml | Sonnenblumenöl |
| 270 ml | Milch |
| 20 ml | Orangenlikör |
Zubereitung
- 1/5
Aranzini in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL vom abgewogenen Mehl (für den Teig) und den Mandeln vermischen. Orange in sehr feinen Streifen (mit einem Zestenreißer) abschälen.
- 2/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.
- 3/5
Restliches Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
- 4/5
Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren.
- 5/5
Aranzini-Mandelmischung, Orangenschale und -likör unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.





