Mandel-Aranzini-Muffins

Zutaten
Zutaten
- 100 g Aranzini
- 400 g glattes Mehl
- 50 g Mandelblättchen
- 1 Orange
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prisen Salz
- 170 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 270 ml Milch
- 20 ml Orangenlikör
Zubereitung
Zubereitung
Mandel-Aranzini-Muffins

Zutaten
100 g | Aranzini |
400 g | glattes Mehl |
50 g | Mandelblättchen (grob gehackt) |
1 | Orange (unbehandelt) |
1 Pkg. | Backpulver |
1 Prisen | Salz |
170 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Ei |
120 ml | Sonnenblumenöl |
270 ml | Milch |
20 ml | Orangenlikör |
Zubereitung
Aranzini in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL vom abgewogenen Mehl (für den Teig) und den Mandeln vermischen. Orange in sehr feinen Streifen (mit einem Zestenreißer) abschälen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.
Restliches Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren.
Aranzini-Mandelmischung, Orangenschale und -likör unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.