Marillen-Joghurtwürfel

Zutaten
Biskuitboden
- 3 Ei
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
- 100 g glattes Mehl
Fülle und Creme
- 10 Marille
- 100 g Marillenmarmelade
- 5 Blatt Gelatine
- 400 ml Joghurt
- 20 g Kristallzucker
- 1 EL Orangenlikör
- 1 TL Zitronensaft
- 150 ml Schlagobers
Garnitur
- 2 Marille
- 100 ml Schlagobers
Marillen-Joghurtwürfel
- Minzeblätter
Zubereitung
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale hellgelb, dickschaumig schlagen. Mehl unterheben.
- Masse auf der halben Fläche des Backbleches verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Marillen ca. 6 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Marillen halbieren und entkernen. Hälften fächerartig einschneiden und ein wenig flach drücken.
- Biskuit auf ca. 10 x 30 cm (in Größe einer verstellbaren rechteckigen Rahmenform) zuschneiden. Auf ein mit Frischhaltefolie überzogenes Brett legen. Das Biskuit mit Marmelade bestreichen, mit der Rahmenform umstellen und mit den Marillen belegen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Orangenlikör und Zitronensaft gut verrühren. Ca. 3 EL von der Masse erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren. Obers schlagen und unterheben.
- Creme in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Kuchen mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen.
- Für die Garnitur Marillen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Obers schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
- Kuchen mit einem Messer vom Formenrand lösen, Rahmenform abheben. Kuchen in 12 Würfel schneiden und mit je einem Oberstupfer, einer Marillenspalte und einem Minzeblättchen garnieren.
Marillen-Joghurtwürfel

Zutaten
Biskuitboden
| 3 | Eier |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
| 100 g | glattes Mehl |
Fülle und Creme
| 10 | Marillen |
| 100 g | Marillenmarmelade |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 400 ml | Joghurt |
| 20 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Orangenlikör |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 150 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 2 | Marillen |
| 100 ml | Schlagobers |
| Minzeblätter |
Zubereitung
- 1/9
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/9
Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale hellgelb, dickschaumig schlagen. Mehl unterheben.
- 3/9
Masse auf der halben Fläche des Backbleches verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- 4/9
Marillen ca. 6 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Marillen halbieren und entkernen. Hälften fächerartig einschneiden und ein wenig flach drücken.
- 5/9
Biskuit auf ca. 10 x 30 cm (in Größe einer verstellbaren rechteckigen Rahmenform) zuschneiden. Auf ein mit Frischhaltefolie überzogenes Brett legen. Das Biskuit mit Marmelade bestreichen, mit der Rahmenform umstellen und mit den Marillen belegen.
- 6/9
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Orangenlikör und Zitronensaft gut verrühren. Ca. 3 EL von der Masse erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren. Obers schlagen und unterheben.
- 7/9
Creme in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Kuchen mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen.
- 8/9
Für die Garnitur Marillen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Obers schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
- 9/9
Kuchen mit einem Messer vom Formenrand lösen, Rahmenform abheben. Kuchen in 12 Würfel schneiden und mit je einem Oberstupfer, einer Marillenspalte und einem Minzeblättchen garnieren.





