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Marillen-Joghurtwürfel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen gesamt 7 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück

Biskuitboden

3 Eier
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
100 gglattes Mehl

Fülle und Creme

10 Marillen
100 gMarillenmarmelade
5 BlattGelatine
400 mlJoghurt
20 gKristallzucker
1 ELOrangenlikör
1 TLZitronensaft
150 mlSchlagobers

Garnitur

2 Marillen
100 mlSchlagobers
 Minzeblätter

Zubereitung

1/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/9

Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale hellgelb, dickschaumig schlagen. Mehl unterheben.

3/9

Masse auf der halben Fläche des Backbleches verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/9

Marillen ca. 6 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Marillen halbieren und entkernen. Hälften fächerartig einschneiden und ein wenig flach drücken.

5/9

Biskuit auf ca. 10 x 30 cm (in Größe einer verstellbaren rechteckigen Rahmenform) zuschneiden. Auf ein mit Frischhaltefolie überzogenes Brett legen. Das Biskuit mit Marmelade bestreichen, mit der Rahmenform umstellen und mit den Marillen belegen.

6/9

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Orangenlikör und Zitronensaft gut verrühren. Ca. 3 EL von der Masse erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren. Obers schlagen und unterheben.

7/9

Creme in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Kuchen mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen.

8/9

Für die Garnitur Marillen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Obers schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.

9/9

Kuchen mit einem Messer vom Formenrand lösen, Rahmenform abheben. Kuchen in 12 Würfel schneiden und mit je einem Oberstupfer, einer Marillenspalte und einem Minzeblättchen garnieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

245 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.6
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
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