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Marillenknödel mit Butterbröseln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Beutel Erdäpfelteig (140 g, siehe Tipp)
- 1 Ei (mittel)
- 4 Marillen (mittel)
- 40 g Rohmarzipan
- 80 g Butter
- 1 EL Kristallzucker
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Marillen entkernen (Kern am besten mit einem Kochlöffelstiel durchstoßen). Marzipan in 4 Stücke schneiden und anstelle der Kerne in die Marillen drücken.
Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 4 Scheiben schneiden. Scheiben mit bemehlten Händen etwas flach drücken. Je 1 Marille darauf legen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Knödel im Salzwasser 5 Minuten köcheln. Hitze reduzieren, Knödel 5 Minuten ziehen lassen.
Butter erhitzen, Zucker und Brösel zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren rösten. Knödel herausheben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und anrichten. Knödel mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie haben Zeit und Muse den Erdäpfelteig selbst zu machen? Dann finden Sie hier ein wunderbares Erdäpfelteig-Rezept für Knödel!
© GUSTO.at
Marillenknödel mit Butterbröseln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 1 Beutel | Erdäpfelteig (140 g, siehe Tipp) |
| 1 | Ei (mittel) |
| 4 | Marillen (mittel) |
| 40 g | Rohmarzipan |
| 80 g | Butter |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 100 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Für die Fülle Marillen entkernen (Kern am besten mit einem Kochlöffelstiel durchstoßen). Marzipan in 4 Stücke schneiden und anstelle der Kerne in die Marillen drücken.
2/3
Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 4 Scheiben schneiden. Scheiben mit bemehlten Händen etwas flach drücken. Je 1 Marille darauf legen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Knödel im Salzwasser 5 Minuten köcheln. Hitze reduzieren, Knödel 5 Minuten ziehen lassen.
3/3
Butter erhitzen, Zucker und Brösel zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren rösten. Knödel herausheben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und anrichten. Knödel mit Staubzucker bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
987 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
127 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
10
Broteinheiten
197 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





