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Marillenknödel mit Butterbröseln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
1 BeutelErdäpfelteig (140 g, siehe Tipp)
1 Ei (mittel)
4 Marillen (mittel)
40 gRohmarzipan
80 gButter
1 ELKristallzucker
100 gSemmelbrösel
 Salz
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Für die Fülle Marillen entkernen (Kern am besten mit einem Kochlöffelstiel durchstoßen). Marzipan in 4 Stücke schneiden und anstelle der Kerne in die Marillen drücken.

2/3

Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 4 Scheiben schneiden. Scheiben mit bemehlten Händen etwas flach drücken. Je 1 Marille darauf legen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Knödel im Salzwasser 5 Minuten köcheln. Hitze reduzieren, Knödel 5 Minuten ziehen lassen.

3/3

Butter erhitzen, Zucker und Brösel zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren rösten. Knödel herausheben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und anrichten. Knödel mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Zeit und Muse den Erdäpfelteig selbst zu machen? Dann finden Sie hier ein wunderbares Erdäpfelteig-Rezept für Knödel!

Ernährungsinformationen

987 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
127 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
10
Broteinheiten
197 mg
Cholesterin
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