Marillenknödel mit Butterbröseln

Dessert Obst Süßspeise

Marillenknödel mit Butterbröseln
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Beutel Erdäpfelteig (140 g, siehe Tipp)
1 Stk. Ei (mittel)
4 Stk. Marillen (mittel)
40 g Rohmarzipan
80 g Butter
1 EL Kristallzucker
100 g Semmelbrösel
Salz
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Fülle Marillen entkernen (Kern am besten mit einem Kochlöffelstiel durchstoßen). Marzipan in 4 Stücke schneiden und anstelle der Kerne in die Marillen drücken.

  2. Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 4 Scheiben schneiden. Scheiben mit bemehlten Händen etwas flach drücken. Je 1 Marille darauf legen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Knödel im Salzwasser 5 Minuten köcheln. Hitze reduzieren, Knödel 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Butter erhitzen, Zucker und Brösel zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren rösten. Knödel herausheben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und anrichten. Knödel mit Staubzucker bestreut servieren.

 

Sie haben Zeit und Muse den Erdäpfelteig selbst zu machen? Dann finden Sie hier ein wunderbares Erdäpfelteig-Rezept für Knödel!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 987 kcal Kohlenhydrate: 127 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 197 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 10,6