Gusto Logo

Marillenknödel-Variationen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.TK-Marillenknödel (530 g)
1 Pkg.TK-Bunter Beerenteller (250 g)

Mohnmischung

80 gMohn (gemahlen)
30 gStaubzucker

Nussmischung

80 gWalnüsse (gerieben)
30 gStaubzucker
 Salz
 Staubzucker
 Minze

Zubereitung

1/5

Beerenteller laut Packungsanleitung auftauen und kurz erwärmen. Eventuell mit wenig Zucker verfeinern.

2/5

Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und aufkochen. Hitze reduzieren, Knödel zudecken und ca. 15 Minuten köcheln – dabei öfter umrühren.

3/5

Brösel-Zucker-Gemisch aus der Packung bei mittlerer Hitze erwärmen – dabei öfter umrühren.

4/5

Für die Mohn-Variante Mohn mit Zucker mischen. Für die Nuss-Variante Nüsse bei mittlerer Hitze rösten und mit dem Zucker mischen.

5/5

Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Brösel-, Mohn- oder Nussmischung wälzen. Mit den Beeren anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

678 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
6
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte