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Marillenknödel-Variationen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Marillenknödel-Variationen
- 1 Pkg. TK-Marillenknödel
- 1 Pkg. TK-Bunter Beerenteller
Mohnmischung
- 80 g Mohn
- 30 g Staubzucker
Nussmischung
- 80 g Walnüsse
- 30 g Staubzucker
Marillenknödel-Variationen
- Salz
- Staubzucker
- Minze
Zubereitung
- Beerenteller laut Packungsanleitung auftauen und kurz erwärmen. Eventuell mit wenig Zucker verfeinern.
- Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und aufkochen. Hitze reduzieren, Knödel zudecken und ca. 15 Minuten köcheln – dabei öfter umrühren.
- Brösel-Zucker-Gemisch aus der Packung bei mittlerer Hitze erwärmen – dabei öfter umrühren.
- Für die Mohn-Variante Mohn mit Zucker mischen. Für die Nuss-Variante Nüsse bei mittlerer Hitze rösten und mit dem Zucker mischen.
- Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Brösel-, Mohn- oder Nussmischung wälzen. Mit den Beeren anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
© GUSTO.at
Marillenknödel-Variationen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 Pkg. | TK-Marillenknödel (530 g) |
1 Pkg. | TK-Bunter Beerenteller (250 g) |
Mohnmischung
80 g | Mohn (gemahlen) |
30 g | Staubzucker |
Nussmischung
80 g | Walnüsse (gerieben) |
30 g | Staubzucker |
Salz | |
Staubzucker | |
Minze |
Zubereitung
1/5
Beerenteller laut Packungsanleitung auftauen und kurz erwärmen. Eventuell mit wenig Zucker verfeinern.
2/5
Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und aufkochen. Hitze reduzieren, Knödel zudecken und ca. 15 Minuten köcheln – dabei öfter umrühren.
3/5
Brösel-Zucker-Gemisch aus der Packung bei mittlerer Hitze erwärmen – dabei öfter umrühren.
4/5
Für die Mohn-Variante Mohn mit Zucker mischen. Für die Nuss-Variante Nüsse bei mittlerer Hitze rösten und mit dem Zucker mischen.
5/5
Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Brösel-, Mohn- oder Nussmischung wälzen. Mit den Beeren anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
678 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
6
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte