Marillenknödel-Variationen

Dessert Obst

Marillenknödel-Variationen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Marillenknödel-Variationen 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Marillenknödel (530 g)
1 Pkg. TK-Bunter Beerenteller (250 g)
Mohnmischung
80 g Mohn (gemahlen)
30 g Staubzucker
Nussmischung
80 g Walnüsse (gerieben)
30 g Staubzucker
Marillenknödel-Variationen
Salz
Staubzucker
Minze

Zubereitung - Marillenknödel-Variationen

  1. Beerenteller laut Packungsanleitung auftauen und kurz erwärmen. Eventuell mit wenig Zucker verfeinern.

  2. Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und aufkochen. Hitze reduzieren, Knödel zudecken und ca. 15 Minuten köcheln – dabei öfter umrühren.

  3. Brösel-Zucker-Gemisch aus der Packung bei mittlerer Hitze erwärmen – dabei öfter umrühren.

  4. Für die Mohn-Variante Mohn mit Zucker mischen. Für die Nuss-Variante Nüsse bei mittlerer Hitze rösten und mit dem Zucker mischen.

  5. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Brösel-, Mohn- oder Nussmischung wälzen. Mit den Beeren anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 678 kcal Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 48 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 6