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Marinierte Beeren mit Joghurtcreme
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
 - 4 EL Orangenlikör
 - 50 g Kristallzucker
 - 200 ml Orangensaft
 - 400 g gemischte Beeren
 - 125 ml Schlagobers
 - 3 EL Zitronensaft
 - 250 ml Joghurt
 - 60 g Staubzucker
 - Minzeblätter
 
Zubereitung
Zubereitung
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Staubzucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit dem Zitronensaft erwärmen. Ein wenig der Joghurtmasse in die Gelatine rühren und mit der restlichen Masse verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden kühlen.
Beeren verlesen und in eine Schüssel geben. Orangensaft mit Zucker und Likör verrühren, über die Beeren gießen, behutsam vermischen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.
Beeren in gekühlten Gläsern anrichten. Aus der Joghurtcreme mit einem Löffel Nockerl ausstechen (Löffel immer wieder in lauwarmes Wasser tauchen), auf die Beeren setzen und mit Minze garniert servieren.
© GUSTO.at
Marinierte Beeren mit Joghurtcreme
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 2 Blatt | Gelatine | 
| 4 EL | Orangenlikör | 
| 50 g | Kristallzucker | 
| 200 ml | Orangensaft | 
| 400 g | gemischte Beeren | 
| 125 ml | Schlagobers | 
| 3 EL | Zitronensaft | 
| 250 ml | Joghurt | 
| 60 g | Staubzucker | 
| Minzeblätter | 
Zubereitung
1/3
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Staubzucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit dem Zitronensaft erwärmen. Ein wenig der Joghurtmasse in die Gelatine rühren und mit der restlichen Masse verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden kühlen.
2/3
Beeren verlesen und in eine Schüssel geben. Orangensaft mit Zucker und Likör verrühren, über die Beeren gießen, behutsam vermischen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.
3/3
Beeren in gekühlten Gläsern anrichten. Aus der Joghurtcreme mit einem Löffel Nockerl ausstechen (Löffel immer wieder in lauwarmes Wasser tauchen), auf die Beeren setzen und mit Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
389  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
4.8
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
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