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Marinierte Kirschen mit Vanillecreme

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gKirschen
100 mlSchlagobers
2 Pkg.Bourbon-Vanillezucker
100 gMagerjoghurt
100 gMagertopfen
 Zitrone
 Zitronenschale
1 TLIngwer (frisch)
1 Stk.Ingwer (frisch)
0.3 TLZimt
2 TLKristallzucker
2 Stk.Orange
 Salz

Zubereitung

1/4

Kirschen waschen und entkernen. Die Orangen auspressen.

2/4

Kirschen mit Zucker, Zimt, Ingwer, abgeriebener Zitronenschale und dem Orangensaft vermischen. Kirschen 1 Stunde ziehen lassen.

3/4

Topfen, Joghurt, wenig Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer zu einer glatten Creme rühren. Obers steif schlagen und unter die Vanillecreme heben.

4/4

Die marinierten Kirschen mit der Vanillecreme anrichten, mit Zitronenschale garnieren und mit Zimt bestreuen.

KategorienDessertObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

270 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.6
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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