Marzipan-Erdäpfel

Zutaten
Zutaten
- 400 g Rohmarzipan
- 2 EL Rum
Fülle
- 35 ml Schlagobers
- 100 g dunkle Kuvertüre (fein gehackt)
- 45 g weiche Butter (in Stücke geschnitten)
- 1 EL Grappa (Tresterbrand)
Zum Wälzen
- 50 g Kakaopulver
Zubereitung
Zubereitung
Marzipan-Erdäpfel

Zutaten
| 400 g | Rohmarzipan |
| 2 EL | Rum |
Fülle
| 35 ml | Schlagobers |
| 100 g | dunkle Kuvertüre (fein gehackt) |
| 45 g | weiche Butter (in Stücke geschnitten) |
| 1 EL | Grappa (Tresterbrand) |
Zum Wälzen
| 50 g | Kakaopulver |
Zubereitung
- 1/5
Für die Fülle Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen. Schokolade vom Feuer nehmen und auf lippenwarm abkühlen lassen.
- 2/5
Zuerst Butterstücke, dann Grappa einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1⁄2 Stunde kühl stellen (die Masse soll halbfest sein).
- 3/5
Ein kleines Brett mit Backpapier belegen. Schokolademasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und 32 kleine Kugerln auf das Papier dressieren. Schokolade für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 4/5
Marzipan mit Rum gut verkneten. Masse zu einer Rolle formen und in 32 Scheiben schneiden. Sollte das Marzipan kleben, die Arbeitsfläche mit wenig Staubzucker bestreuen.
- 5/5
Die Marzipanstücke flach drücken und mit je einem Stück Schokolade-Fülle belegen. Schokolade mit Marzipan umhüllen und glatte Kugeln formen. Kugeln in Kakao wälzen, anschließend mit einem kleinen Messer eine Erdäpfel-Struktur einkerben. Marzipan-Erdäpfel in kleine Papier-Manschetten setzen.





