Gusto Logo

Marzipan-Erdäpfel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von null

Zutaten

32Stück
400 gRohmarzipan
2 ELRum

Fülle

35 mlSchlagobers
100 gdunkle Kuvertüre (fein gehackt)
45 gweiche Butter (in Stücke geschnitten)
1 ELGrappa (Tresterbrand)

Zum Wälzen

50 gKakaopulver

Zubereitung

  1. 1/5

    Für die Fülle Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen. Schokolade vom Feuer nehmen und auf lippenwarm abkühlen lassen.

  2. 2/5

    Zuerst Butterstücke, dann Grappa einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1⁄2 Stunde kühl stellen (die Masse soll halbfest sein).

  3. 3/5

    Ein kleines Brett mit Backpapier belegen. Schokolademasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und 32 kleine Kugerln auf das Papier dressieren. Schokolade für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  4. 4/5

    Marzipan mit Rum gut verkneten. Masse zu einer Rolle formen und in 32 Scheiben schneiden. Sollte das Marzipan kleben, die Arbeitsfläche mit wenig Staubzucker bestreuen.

  5. 5/5

    Die Marzipanstücke flach drücken und mit je einem Stück Schokolade-Fülle belegen. Schokolade mit Marzipan umhüllen und glatte Kugeln formen. Kugeln in Kakao wälzen, anschließend mit einem kleinen Messer eine Erdäpfel-Struktur einkerben. Marzipan-Erdäpfel in kleine Papier-Manschetten setzen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

116 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.5
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Meringue-Kränze
Dekor

Meringue-Kränze

Punsch-Monde
Kekse

Punsch-Monde

Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Pistazien-Sterne
Kekse

Pistazien-Sterne