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Marzipan-Erdäpfel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
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Zutaten

32Stück
400 gRohmarzipan
2 ELRum

Fülle

35 mlSchlagobers
100 gdunkle Kuvertüre (fein gehackt)
45 gweiche Butter (in Stücke geschnitten)
1 ELGrappa (Tresterbrand)

Zum Wälzen

50 gKakaopulver

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen. Schokolade vom Feuer nehmen und auf lippenwarm abkühlen lassen.

2/5

Zuerst Butterstücke, dann Grappa einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1⁄2 Stunde kühl stellen (die Masse soll halbfest sein).

3/5

Ein kleines Brett mit Backpapier belegen. Schokolademasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und 32 kleine Kugerln auf das Papier dressieren. Schokolade für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4/5

Marzipan mit Rum gut verkneten. Masse zu einer Rolle formen und in 32 Scheiben schneiden. Sollte das Marzipan kleben, die Arbeitsfläche mit wenig Staubzucker bestreuen.

5/5

Die Marzipanstücke flach drücken und mit je einem Stück Schokolade-Fülle belegen. Schokolade mit Marzipan umhüllen und glatte Kugeln formen. Kugeln in Kakao wälzen, anschließend mit einem kleinen Messer eine Erdäpfel-Struktur einkerben. Marzipan-Erdäpfel in kleine Papier-Manschetten setzen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

116 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.5
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Autor:in
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