Minze-Joghurtparfait mit Schokoladestücken

Eis Dessert

Minze-Joghurtparfait mit Schokoladestücken
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
(zum Gefrieren mindestens 5 Stunden)
Minze-Joghurtparfait mit Schokoladestücken 8 Portionen Zutaten für Portionen
2 Eier
2 Dotter
100 g Kristallzucker
200 ml Schlagobers
125 ml Joghurt
1 EL Minzlikör
150 g Bitterschokolade (sehr klein hacken)
2 EL Minzeblätter (grob gehackt)
Salz
Saucen 8 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Wasser
30 g Kristallzucker
100 g Schokolade
250 ml Sauerrahm

Minze-Joghurtparfait mit Schokoladestücken

  1. Terrinenform (Inhalt ca. 3/4 l) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.

  2. Eier, Dotter, Zucker und ganz wenig Salz verrühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden. Den Schneekessel vom Dampf nehmen, Masse in eine Schüssel leeren und weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.

  3. Obers schlagen. Joghurt, Likör und ein Drittel vom Obers mit der Eimasse gut verrühren, restliches Obers, Schokoladestücke und die Minze behutsam unterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.

  4. Terrinenform mit Frischhaltefolie zudecken und die Masse im Tiefkühler gefrieren lassen (dauert mindestens 5 Stunden).

  5. Parfait aus der Form stürzen. Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit Schokoladensauce und Sauerrahm anrichten.

Saucen

  1. Wasser mit Kristallzucker aufkochen und vom Feuer nehmen. Schokolade darin unter ständigem Rühren auflösen. Schokoladesauce mit einem Stabmixer aufschlagen und auskühlen lassen. Sauerrahm mit einem Stabmixer gut schaumig aufschlagen. Parfait mit den beiden Saucen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 265 kcal Kohlenhydrate: 23,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 146 mg
Fett: 16,5 g Broteinheiten: 1,9
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