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Minze-Sorbet und Melonensuppe im Melonenboot
⏱ 270 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Minze-Sorbet
- 125 g Zucker
- 125 ml Wasser
- Minze (frische, 3–4 Zweige )
- 500 ml Weißwein
- 3 Zitrone (Saft von)
Melonensuppe
- 1 Wassermelone (mit möglichst wenigen Kernen)
- 1 Limette (Saft von)
Zubereitung
Zubereitung
Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, die Minze zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Minze entfernen, restliche Zutaten unterrühren. Masse für ca. 4 Stunden tiefkühlen. Sorbet mit einem Schneebesen oder Handmixer im 1/2-Stunden-Takt durchrühren bis es fertig gefroren ist.
Für die Melonensuppe die Melone sechsteln, aus den Spalten einen Keil vom Fruchtfleisch herausschneiden. Kerne entfernen und das herausgelöste Fruchtfleisch mit dem Limettensaft pürieren. Melonensuppe in die Spalten füllen, mit jeweils zwei Kugeln Minzesorbet anrichten.
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Minze-Sorbet und Melonensuppe im Melonenboot
Gesamt
270 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
6Portionen
Minze-Sorbet
| 125 g | Zucker |
| 125 ml | Wasser |
| Minze (frische, 3–4 Zweige ) | |
| 500 ml | Weißwein |
| 3 | Zitronen (Saft von) |
Melonensuppe
| 1 | Wassermelone (mit möglichst wenigen Kernen) |
| 1 | Limette (Saft von) |
Zubereitung
1/3
Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, die Minze zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2/3
Minze entfernen, restliche Zutaten unterrühren. Masse für ca. 4 Stunden tiefkühlen. Sorbet mit einem Schneebesen oder Handmixer im 1/2-Stunden-Takt durchrühren bis es fertig gefroren ist.
3/3
Für die Melonensuppe die Melone sechsteln, aus den Spalten einen Keil vom Fruchtfleisch herausschneiden. Kerne entfernen und das herausgelöste Fruchtfleisch mit dem Limettensaft pürieren. Melonensuppe in die Spalten füllen, mit jeweils zwei Kugeln Minzesorbet anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
146 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





