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Minze-Sorbet und Melonensuppe im Melonenboot

Gesamt
270 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen

Minze-Sorbet

125 gZucker
125 mlWasser
 Minze (frische, 3–4 Zweige )
500 mlWeißwein
3 Zitronen (Saft von)

Melonensuppe

1 Wassermelone (mit möglichst wenigen Kernen)
1 Limette (Saft von)

Zubereitung

1/3

Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, die Minze zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/3

Minze entfernen, restliche Zutaten unterrühren. Masse für ca. 4 Stunden tiefkühlen. Sorbet mit einem Schneebesen oder Handmixer im 1/2-Stunden-Takt durchrühren bis es fertig gefroren ist.

3/3

Für die Melonensuppe die Melone sechsteln, aus den Spalten einen Keil vom Fruchtfleisch herausschneiden. Kerne entfernen und das herausgelöste Fruchtfleisch mit dem Limettensaft pürieren. Melonensuppe in die Spalten füllen, mit jeweils zwei Kugeln Minzesorbet anrichten.

Ernährungsinformationen

146 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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