Mozzarella-Paradeistürmchen mit Knoblauch-Ciabatta

Zutaten
Mozzarella-Paradeistürmchen mit grüner Sauce
Zutaten
- 250 g Mozzarella
- 1 TL Zitronensaft
- 70 ml Olivenöl
- 10 g Parmesan
- 10 g Pinienkerne
- 40 g Rucola
- 70 g Blattspinat
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Paradeiser
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Knoblauch-Ciabatta
Knoblauch-Ciabatta
- 6 Scheibe Ciabatta
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Zubereitung
Mozzarella-Paradeistürmchen mit grüner Sauce
- Mozzarella und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Frischhaltefolie zugedeckt beiseite stellen.
- Für die Sauce Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Spinat und Rucola putzen, die groben Stiele entfernen. Spinat mit Rucola, Knoblauch, Pinienkernen, geriebenen Parmesan und Öl in einem elektrischen Zerkleinerer zu einer feinen Sauce verarbeiten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Paradeiser- und Mozzarellascheiben mit der Sauce bestreichen und abwechselnd übereinander setzen. Türmchen mit den Knoblauch-Ciabatta servieren.
Knoblauch-Ciabatta
- Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Ciabatta-Scheiben auf den Gitterrost legen und im Rohr beidseitig goldbraun toasten.
- Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch vermischen. Brote mit Knoblauchöl bestreichen.
Mozzarella-Paradeistürmchen mit Knoblauch-Ciabatta

Zutaten
Mozzarella-Paradeistürmchen mit grüner Sauce
| 250 g | Mozzarella |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 70 ml | Olivenöl |
| 10 g | Parmesan |
| 10 g | Pinienkerne |
| 40 g | Rucola |
| 70 g | Blattspinat |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 Stk. | Paradeiser |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Knoblauch-Ciabatta
| 6 Scheibe | Ciabatta |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Mozzarella-Paradeistürmchen mit grüner Sauce
Mozzarella und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Frischhaltefolie zugedeckt beiseite stellen.
Für die Sauce Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Spinat und Rucola putzen, die groben Stiele entfernen. Spinat mit Rucola, Knoblauch, Pinienkernen, geriebenen Parmesan und Öl in einem elektrischen Zerkleinerer zu einer feinen Sauce verarbeiten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Paradeiser- und Mozzarellascheiben mit der Sauce bestreichen und abwechselnd übereinander setzen. Türmchen mit den Knoblauch-Ciabatta servieren.
Knoblauch-Ciabatta
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Ciabatta-Scheiben auf den Gitterrost legen und im Rohr beidseitig goldbraun toasten.
Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch vermischen. Brote mit Knoblauchöl bestreichen.





