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Mozzarella-Paradeistürmchen mit Knoblauch-Ciabatta

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Mozzarella-Paradeistürmchen mit grüner Sauce

250 gMozzarella
1 TLZitronensaft
70 mlOlivenöl
10 gParmesan
10 gPinienkerne
40 gRucola
70 gBlattspinat
1 Stk.Knoblauchzehe
2 Stk.Paradeiser
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Knoblauch-Ciabatta

6 ScheibeCiabatta
3 ELOlivenöl
1 Stk.Knoblauchzehe

Zubereitung

Mozzarella-Paradeistürmchen mit grüner Sauce

1/5

Mozzarella und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Frischhaltefolie zugedeckt beiseite stellen.

2/5

Für die Sauce Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Spinat und Rucola putzen, die groben Stiele entfernen. Spinat mit Rucola, Knoblauch, Pinienkernen, geriebenen Parmesan und Öl in einem elektrischen Zerkleinerer zu einer feinen Sauce verarbeiten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/5

Paradeiser- und Mozzarellascheiben mit der Sauce bestreichen und abwechselnd übereinander setzen. Türmchen mit den Knoblauch-Ciabatta servieren.

Knoblauch-Ciabatta

4/5

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Ciabatta-Scheiben auf den Gitterrost legen und im Rohr beidseitig goldbraun toasten.

5/5

Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch vermischen. Brote mit Knoblauchöl bestreichen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

989 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
80 g
Fett
2.4
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
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