Nussmix

Zutaten
Ahornnüsse
- 150 g Cashewkerne (ungesalzen)
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
Limetten-Mandeln
- 150 g Mandelstifte
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Paprikapulver (scharf)
- Five Spices Gewürz
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Nussmix


Susanne Jelinek
Zutaten
Ahornnüsse
| 150 g | Cashewkerne (ungesalzen) |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Ahornsirup |
Limetten-Mandeln
| 150 g | Mandelstifte |
| 1 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Limettensaft |
| 1 TL | Paprikapulver (scharf) |
| Five Spices Gewürz | |
| Salz |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 180°C vorheizen.
- 2/6
Für die Ahornnüsse Cashews etwas zerkleinern, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten rösten. Sie sollten dabei nicht zu dunkel werden.
- 3/6
Sojasauce und Ahornsirup in einer Schale verrühren. Die noch warmen Cashews dazugeben und durchschwenken, bis die Nüsse gut überzogen sind.
- 4/6
Nochmals auf dem Backpapier verteilen. Im Rohr weiterrösten, bis die Glasur trocken ist (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und mit Fünf-Gewürze-Pulver und Salz abschmecken.
- 5/6
Für die Limetten-Mandeln Mandelstifte auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten rösten.
- 6/6
Währenddessen Öl, Limettensaft und Paprikapulver vermischen. Mandeln herausnehmen, in dem angerührten Saft wenden und wieder auf dem Backpapier verteilen. Im -Rohr ca. 10 Minuten weiterrösten, bis die Mandeln leicht gebräunt sind. Herausnehmen und mit Salz abschmecken.





