Nussmix

Beilage Suppe Salat

Nussmix
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Ahornnüsse 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Cashewkerne (ungesalzen)
1 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
Limetten-Mandeln
150 g Mandelstifte
1 EL Rapsöl
2 EL Limettensaft
1 TL Paprikapulver (scharf)
Five Spices Gewürz
Salz

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Für die Ahornnüsse Cashews etwas zerkleinern, auf einem mit Backpapier
    belegten Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten rösten.
    Sie sollten dabei nicht zu dunkel werden.

  3. Sojasauce und Ahornsirup in einer Schale verrühren. Die noch warmen Cashews dazugeben und durchschwenken, bis die Nüsse gut überzogen sind.

  4. Nochmals auf dem Backpapier verteilen. Im Rohr weiterrösten, bis die Glasur trocken ist (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und mit Fünf-Gewürze-Pulver und Salz abschmecken.

  5. Für die Limetten-Mandeln Mandelstifte auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten rösten.

  6. Währenddessen Öl, Limettensaft und Paprikapulver vermischen. Mandeln herausnehmen, in dem angerührten Saft wenden und wieder auf dem Backpapier verteilen. Im -Rohr ca. 10 Minuten weiterrösten, bis
    die Mandeln leicht gebräunt sind. Herausnehmen und mit Salz abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 518 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: k. A.
Fett: 43 g Broteinheiten: 1,2
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