Nussmix

Zutaten
Ahornnüsse
- 150 g Cashewkerne (ungesalzen)
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
Limetten-Mandeln
- 150 g Mandelstifte
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Paprikapulver (scharf)
- Five Spices Gewürz
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Nussmix


Susanne Jelinek
Zutaten
Ahornnüsse
| 150 g | Cashewkerne (ungesalzen) |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Ahornsirup |
Limetten-Mandeln
| 150 g | Mandelstifte |
| 1 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Limettensaft |
| 1 TL | Paprikapulver (scharf) |
| Five Spices Gewürz | |
| Salz |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen.
Für die Ahornnüsse Cashews etwas zerkleinern, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten rösten. Sie sollten dabei nicht zu dunkel werden.
Sojasauce und Ahornsirup in einer Schale verrühren. Die noch warmen Cashews dazugeben und durchschwenken, bis die Nüsse gut überzogen sind.
Nochmals auf dem Backpapier verteilen. Im Rohr weiterrösten, bis die Glasur trocken ist (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und mit Fünf-Gewürze-Pulver und Salz abschmecken.
Für die Limetten-Mandeln Mandelstifte auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten rösten.
Währenddessen Öl, Limettensaft und Paprikapulver vermischen. Mandeln herausnehmen, in dem angerührten Saft wenden und wieder auf dem Backpapier verteilen. Im -Rohr ca. 10 Minuten weiterrösten, bis die Mandeln leicht gebräunt sind. Herausnehmen und mit Salz abschmecken.





