Orangen-Grießflammeri
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren und Auftauen ca. 4 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
6Portionen
500 ml | Milch |
100 g | Kristallzucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
3 Blatt | Gelatine |
50 ml | Orangenlikör |
400 ml | Schlagobers |
80 g | Weizengrieß |
Garnitur
2 Stk. | Kaki |
2 EL | Zitronensaft |
30 g | Staubzucker |
Salz | |
Minze |
Zubereitung
1/6
Milch mit Zucker, 1 Prise Salz und Zitrusschalen aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren weich kochen (ca. 5 Minuten).
2/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Grießmasse auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, Likör unterrühren, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Obers steif schlagen und unterheben.
3/6
Masse in kleine Gugelhupfformen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und für 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
4/6
Flammeris aus den Formen stürzen und auftauen lassen (ca. 1 Stunde).
5/6
Für die Garnitur Kakis in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
6/6
Flammeris mit marinierten Kakis anrichten, mit Minzeblättchen garnieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
TIPP. Die Flammeris lassen sich in gefrorenem Zustand besser aus den Formen lösen.Gusto Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
516 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4.3
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
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