Gusto Logo

Orangen-Grießflammeri

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren und Auftauen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
500 mlMilch
100 gKristallzucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
3 BlattGelatine
50 mlOrangenlikör
400 mlSchlagobers
80 gWeizengrieß

Garnitur

2 Stk.Kaki
2 ELZitronensaft
30 gStaubzucker
 Salz
 Minze

Zubereitung

1/6

Milch mit Zucker, 1 Prise Salz und Zitrusschalen aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren weich kochen (ca. 5 Minuten).

2/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Grießmasse auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, Likör unterrühren, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Obers steif schlagen und unterheben.

3/6

Masse in kleine Gugelhupfformen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und für 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.

4/6

Flammeris aus den Formen stürzen und auftauen lassen (ca. 1 Stunde).

5/6

Für die Garnitur Kakis in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.

6/6

Flammeris mit marinierten Kakis anrichten, mit Minzeblättchen garnieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP. Die Flammeris lassen sich in gefrorenem Zustand besser aus den Formen lösen.

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

516 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4.3
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips