Orangensirup mit Melisse

Getränk Geschenke

Orangensirup mit Melisse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Orangensirup mit Melisse 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Bio-Orange
250 g Kristallzucker
6 Zweig(e) Melisse
150 g Physalis

Zubereitung - Orangensirup mit Melisse

  1. Von den Orangen die Schale abreiben, Saft auspressen. Orangensaft und -schale, Zucker und 2 Zweige Melisse ca. 5 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen, Saft auffangen (sollten ca. 500 ml sein).

  2. Physalis in den Saft geben und aufkochen. Sirup in Flaschen füllen und je 2 Melissezweige zugeben.

  3. Flaschen verschließen, Sirup auskühlen lassen. Kühl gelagert hält er ca. 1 Woche.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 615 kcal Kohlenhydrate: 146 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 12,2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt