Gusto Logo

Orangensirup mit Melisse

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
1 kgBio-Orange
250 gKristallzucker
6 Zweig(e)Melisse
150 gPhysalis

Zubereitung

1/3

Von den Orangen die Schale abreiben, Saft auspressen. Orangensaft und -schale, Zucker und 2 Zweige Melisse ca. 5 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen, Saft auffangen (sollten ca. 500 ml sein).

2/3

Physalis in den Saft geben und aufkochen. Sirup in Flaschen füllen und je 2 Melissezweige zugeben.

3/3

Flaschen verschließen, Sirup auskühlen lassen. Kühl gelagert hält er ca. 1 Woche.

Ernährungsinformationen

615 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
146 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
12.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Blumige Kekse mit weißer Schokolade
Geschenke

Blumige Kekse mit weißer Schokolade

Bratapfelkuchen im Glas
Geschenke

Bratapfelkuchen im Glas

Buttermilch-Bergkäse-Taler
Geschenke

Buttermilch-Bergkäse-Taler

Confit vom Gansl
Geflügel

Confit vom Gansl

Dominosteine
Geschenke

Dominosteine

Getunkte Früchtekugeln
Dessert

Getunkte Früchtekugeln