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Paprika-Cremesuppe
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. rote Paprika
- 1 Stk. Zwiebel
- 50 g Butter
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Paradeismark
- 20 g glattes Mehl
- 125 ml Weißwein
- 1 l klare Suppe
- 250 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
Zubereitung
Zubereitung
Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter oder Margarine anschwitzen. Paprikawürfel zugeben und kurz mitgaren.
Paprikapulver, Paradeismark und Mehl einrühren, kurz rösten. Ansatz mit Wein ablöschen, aufkochen, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
Suppe mit Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und 2 zerdrückten Knoblauchzehen würzen, mit einem Stabmixer feinst pürieren und cremig einkochen.
Suppe vor dem Anrichten durch ein feines Sieb gießen, aufkochen, eventuell nachwürzen und nochmals aufmixen.
Tipps
Gusto-Tipp: Als Einlage Brot, Paprika oder Fisch Knusprig geröstete Schwarzbrotwürfel (Croûtons) und gekochte Paprikawürfel sowie eventuell gebratene Filets von Zander oder Lachs.
© GUSTO.at
Paprika-Cremesuppe
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 3 Stk. | rote Paprika |
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 50 g | Butter (oder Margarine) |
| 2 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 EL | Paradeismark |
| 20 g | glattes Mehl |
| 125 ml | Weißwein (trocken) |
| 1 l | klare Suppe (milde) |
| 250 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Knoblauch |
Zubereitung
1/4
Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter oder Margarine anschwitzen. Paprikawürfel zugeben und kurz mitgaren.
2/4
Paprikapulver, Paradeismark und Mehl einrühren, kurz rösten. Ansatz mit Wein ablöschen, aufkochen, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
3/4
Suppe mit Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und 2 zerdrückten Knoblauchzehen würzen, mit einem Stabmixer feinst pürieren und cremig einkochen.
4/4
Suppe vor dem Anrichten durch ein feines Sieb gießen, aufkochen, eventuell nachwürzen und nochmals aufmixen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Als Einlage Brot, Paprika oder Fisch Knusprig geröstete Schwarzbrotwürfel (Croûtons) und gekochte Paprikawürfel sowie eventuell gebratene Filets von Zander oder Lachs.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
395 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.1
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





