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Paprika-Cremesuppe

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
3 Stk.rote Paprika
1 Stk.Zwiebel (kleine)
50 gButter (oder Margarine)
2 ELPaprikapulver (edelsüß)
1 ELParadeismark
20 gglattes Mehl
125 mlWeißwein (trocken)
1 lklare Suppe (milde)
250 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Knoblauch

Zubereitung

1/4

Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter oder Margarine anschwitzen. Paprikawürfel zugeben und kurz mitgaren.

2/4

Paprikapulver, Paradeismark und Mehl einrühren, kurz rösten. Ansatz mit Wein ablöschen, aufkochen, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.

3/4

Suppe mit Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und 2 zerdrückten Knoblauchzehen würzen, mit einem Stabmixer feinst pürieren und cremig einkochen.

4/4

Suppe vor dem Anrichten durch ein feines Sieb gießen, aufkochen, eventuell nachwürzen und nochmals aufmixen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Als Einlage Brot, Paprika oder Fisch Knusprig geröstete Schwarzbrotwürfel (Croûtons) und gekochte Paprikawürfel sowie eventuell gebratene Filets von Zander oder Lachs.

Ernährungsinformationen

395 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.1
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
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