www.gusto.at
Paprika-Joghurt-Dressing
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Paprika
- 2 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Joghurt
- 0.5 Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprika halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in dünne Scheiben, Knoblauch klein würfelig schneiden.
In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Paprika und Knoblauch einrühren. Mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten.
Gemüse abkühlen lassen, mit Joghurt und Zitronensaft fein mixen. Marinade durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© GUSTO.at
Paprika-Joghurt-Dressing
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 1 | Paprika (gelber) |
| 2 | Schalotten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Joghurt |
| 0.5 | Zitrone (Saft von) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) |
Zubereitung
1/3
Paprika halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in dünne Scheiben, Knoblauch klein würfelig schneiden.
2/3
In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Paprika und Knoblauch einrühren. Mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten.
3/3
Gemüse abkühlen lassen, mit Joghurt und Zitronensaft fein mixen. Marinade durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
117 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.4
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





