Gusto Logo

Paprika-Joghurt-Dressing

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Paprika (gelber)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 ELOlivenöl
250 mlGemüsesuppe
250 mlJoghurt
0.5 Zitrone (Saft von)

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)

Zubereitung

1/3

Paprika halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in dünne Scheiben, Knoblauch klein würfelig schneiden.

2/3

In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Paprika und Knoblauch einrühren. Mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten.

3/3

Gemüse abkühlen lassen, mit Joghurt und Zitronensaft fein mixen. Marinade durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KategorienDressingSalat
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

117 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.4
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous