Paprika-Joghurt-Dressing

Dressing Salat Vegetarisch

Paprika-Joghurt-Dressing
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Paprika (gelber)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsesuppe
250 ml Joghurt
0,5 Zitrone (Saft von)
Weiters
Salz
Pfeffer (weißer)

Zubereitung

  1. Paprika halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in dünne Scheiben, Knoblauch klein würfelig schneiden.

  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Paprika und Knoblauch einrühren. Mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten.

  3. Gemüse abkühlen lassen, mit Joghurt und Zitronensaft fein mixen. Marinade durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 117 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 3,4 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 0,4