Paradeiser-Fischsuppe

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Riesengarnelen
- 4 Scheibe Baguette
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
- 250 ml Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Zwiebel
- 16 Stk. Miesmuscheln
- 200 g Seeteufelfilet
- 300 g Tintenfischtuben
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Safran
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser-Fischsuppe

Zutaten
| 12 Stk. | Riesengarnelen |
| 4 Scheibe | Baguette |
| 1 Bund | Petersilie |
| 150 g | Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft) |
| 250 ml | Weißwein |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 16 Stk. | Miesmuscheln |
| 200 g | Seeteufelfilet |
| 300 g | Tintenfischtuben |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Safran |
Zubereitung
- 1/7
Garnelen auslösen, den Darm herauslösen. Tintenfischtuben und die Fangarme säubern, Tuben in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Seeteufel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Muscheln putzen und waschen.
- 2/7
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Zuerst die Hälfte vom Wein, dann die Paradeiser zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
- 3/7
Parallel dazu in einem zweiten Topf wenig Olivenöl erhitzen. Muscheln zugeben, sofort übrigen Wein zugießen, Topf zudecken, die Muscheln ca. 2 Minuten köcheln.
- 4/7
Topf vom Herd nehmen und die Muscheln aus der Schale lösen. Kochfond aufbewahren.
- 5/7
Muschelfond zur Suppe gießen, Tintenfischstücke zugeben. Suppe bei schwacher Hitze ca. 1/2 Stunde köcheln.
- 6/7
Seeteufel und Garnelen in die Suppe legen und 3-4 Minuten garen. Zuletzt die Muscheln zugeben und erwärmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Fein geschnittene Petersilie einrühren.
- 7/7
Baguettescheiben in wenig Olivenöl beidseitig braten. Brot in die Teller legen und mit Suppe übergießen. Suppe rasch servieren.





