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Paradeiser-Fischsuppe

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Riesengarnelen
4 ScheibeBaguette
1 BundPetersilie
150 gParadeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
250 mlWeißwein
4 ELOlivenöl
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Zwiebel
16 Stk.Miesmuscheln
200 gSeeteufelfilet
300 gTintenfischtuben
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Safran

Zubereitung

1/7

Garnelen auslösen, den Darm herauslösen. Tintenfischtuben und die Fangarme säubern, Tuben in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Seeteufel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Muscheln putzen und waschen.

2/7

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Zuerst die Hälfte vom Wein, dann die Paradeiser zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

3/7

Parallel dazu in einem zweiten Topf wenig Olivenöl erhitzen. Muscheln zugeben, sofort übrigen Wein zugießen, Topf zudecken, die Muscheln ca. 2 Minuten köcheln.

4/7

Topf vom Herd nehmen und die Muscheln aus der Schale lösen. Kochfond aufbewahren.

5/7

Muschelfond zur Suppe gießen, Tintenfischstücke zugeben. Suppe bei schwacher Hitze ca. 1/2 Stunde köcheln.

6/7

Seeteufel und Garnelen in die Suppe legen und 3-4 Minuten garen. Zuletzt die Muscheln zugeben und erwärmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Fein geschnittene Petersilie einrühren.

7/7

Baguettescheiben in wenig Olivenöl beidseitig braten. Brot in die Teller legen und mit Suppe übergießen. Suppe rasch servieren.

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