Paradeiser-Fischsuppe

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Riesengarnelen
- 4 Scheibe Baguette
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Paradeiser
- 250 ml Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Zwiebel
- 16 Stk. Miesmuscheln
- 200 g Seeteufelfilet
- 300 g Tintenfischtuben
- Salz
- Pfeffer
- Safran
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser-Fischsuppe

Zutaten
12 Stk. | Riesengarnelen |
4 Scheibe | Baguette |
1 Bund | Petersilie |
150 g | Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft) |
250 ml | Weißwein |
4 EL | Olivenöl |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Zwiebel |
16 Stk. | Miesmuscheln |
200 g | Seeteufelfilet |
300 g | Tintenfischtuben |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Safran |
Zubereitung
Garnelen auslösen, den Darm herauslösen. Tintenfischtuben und die Fangarme säubern, Tuben in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Seeteufel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Muscheln putzen und waschen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Zuerst die Hälfte vom Wein, dann die Paradeiser zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Parallel dazu in einem zweiten Topf wenig Olivenöl erhitzen. Muscheln zugeben, sofort übrigen Wein zugießen, Topf zudecken, die Muscheln ca. 2 Minuten köcheln.
Topf vom Herd nehmen und die Muscheln aus der Schale lösen. Kochfond aufbewahren.
Muschelfond zur Suppe gießen, Tintenfischstücke zugeben. Suppe bei schwacher Hitze ca. 1/2 Stunde köcheln.
Seeteufel und Garnelen in die Suppe legen und 3-4 Minuten garen. Zuletzt die Muscheln zugeben und erwärmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Fein geschnittene Petersilie einrühren.
Baguettescheiben in wenig Olivenöl beidseitig braten. Brot in die Teller legen und mit Suppe übergießen. Suppe rasch servieren.