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Paradeiser mit Mandelkruste
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Paradeiser
 - 3 Stk. Knoblauchzehe
 - 50 g Topfen (10 % Fett)
 - 1 Stk. Dotter
 - 70 g Parmesan (fein gerieben)
 - 20 g Mandeln (fein gerieben)
 - 12 Stk. Sardellenfilet
 - 12 Stk. Basilikumblätter
 
Sauce
- 100 ml Gemüsesuppe
 - 80 g Crème fraîche
 - 30 g Basilikum (geschnitten)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Zitronensaft
 - Öl
 
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Paradeiser horizontal halbieren, in 2 EL Öl rundum kurz anbraten und in die Form legen. 
Knoblauch schälen und zerdrücken. Knoblauch, Topfen, Dotter, Parmesan und Mandeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser salzen, pfeffern, mit Sardellen und Basilikum belegen. Mandelmasse darauf verteilen. Paradeiser im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 7 Minuten backen. 
Für die Sauce Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Basilikum untermischen. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Paradeiser mit der Sauce servieren. 
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Paradeiser mit Mandelkruste
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Portionen
| 3 Stk. | Paradeiser | 
| 3 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 50 g | Topfen (10 % Fett) | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 70 g | Parmesan (fein gerieben) | 
| 20 g | Mandeln (fein gerieben) | 
| 12 Stk. | Sardellenfilet | 
| 12 Stk. | Basilikumblätter | 
Sauce
| 100 ml | Gemüsesuppe | 
| 80 g | Crème fraîche | 
| 30 g | Basilikum (geschnitten) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | 
Zubereitung
1/3
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Paradeiser horizontal halbieren, in 2 EL Öl rundum kurz anbraten und in die Form legen.
2/3
Knoblauch schälen und zerdrücken. Knoblauch, Topfen, Dotter, Parmesan und Mandeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser salzen, pfeffern, mit Sardellen und Basilikum belegen. Mandelmasse darauf verteilen. Paradeiser im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 7 Minuten backen.
3/3
Für die Sauce Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Basilikum untermischen. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Paradeiser mit der Sauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
493  kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0.8
Broteinheiten
211 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





