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Paradeiser mit Mandelkruste

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
3 Stk.Paradeiser
3 Stk.Knoblauchzehen
50 gTopfen (10 % Fett)
1 Stk.Dotter
70 gParmesan (fein gerieben)
20 gMandeln (fein gerieben)
12 Stk.Sardellenfilet
12 Stk.Basilikumblätter

Sauce

100 mlGemüsesuppe
80 gCrème fraîche
30 gBasilikum (geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Paradeiser horizontal halbieren, in 2 EL Öl rundum kurz anbraten und in die Form legen.

2/3

Knoblauch schälen und zerdrücken. Knoblauch, Topfen, Dotter, Parmesan und Mandeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser salzen, pfeffern, mit Sardellen und Basilikum belegen. Mandelmasse darauf verteilen. Paradeiser im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 7 Minuten backen.

3/3

Für die Sauce Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Basilikum untermischen. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Paradeiser mit der Sauce servieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

493 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0.8
Broteinheiten
211 mg
Cholesterin
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