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Paradeisernockerl

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Paradeiser-Nockerl

Zutaten

6Portionen
300 gglattes Mehl
30 gButter (zerlassen)
2 Stk.Eier
180 mlParadeissaft
 Salz
 Butter

Zubereitung

1/3

Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, Eier, eine Prise Salz und Paradeissaft zugeben, mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig abschlagen. Reichlich Salzwasser aufkochen.

2/3

Den Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken, dabei öfters umrühren.

3/3

Nockerl aufkochen und ca. 11/2 Minuten kochen. Sobald die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, mit einem Siebschöpfer herausheben und in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Unsere liebe GUSTO-Leserin Evelin hatte eine tolle Idee, um die Nockerl aufzuwerten: "In reichlich Butter und Parmesan schwenken. Mit Trüffelsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Basilikum, geröstetem Zwiebel und Prosciutto di Parma servieren. Das mache ich mal wieder!"

Ernährungsinformationen

253 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
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