Paradeisernockerl

Nockerl Beilage Hausmannskost Schnelle Küche Vegetarisch

Paradeisernockerl
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Paradeisernockerl 6 Portionen Zutaten für Portionen
300 g glattes Mehl
30 g Butter (zerlassen)
2 Stk. Eier
180 ml Paradeissaft
Salz
Butter

Paradeisernockerl

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, Eier, eine Prise Salz und Paradeissaft zugeben, mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig abschlagen. Reichlich Salzwasser aufkochen.

  2. Den Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken, dabei öfters umrühren.

  3. Nockerl aufkochen und ca. 11/2 Minuten kochen. Sobald die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, mit einem Siebschöpfer herausheben und in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 253 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 3
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt