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Mit Parmesan überbackene Schinkenfleckerl

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen

Fleckerl

250 gTeigfleckerl
400 gSchinken (oder Selchfleisch)
4 Eier
100 gButter (weiche)
250 gSauerrahm
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

50 gParmesan (gerieben)
2 ELSemmelbrösel
3 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/4

Schinken bzw. Selchfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Abtrieb mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zuerst Sauerrahm, dann Fleckerl, Schinken und Petersil einrühren.

3/4

Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte vom Schnee unter die Fleckerlmasse rühren, übrigen Schnee locker unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Käse und Bröseln bestreuen.

4/4

Schinkenfleckerl mit zerlassener Butter beträufeln und ca. 35 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Als Beilage serviert man Friséesalat mit Kirschparadeisern.

Ernährungsinformationen

702 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
2.7
Broteinheiten
354 mg
Cholesterin
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