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Pastinaken-Orangensuppe

Gesamt
190 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Gemüsesuppe

Zutaten Gemüsesuppe (1,5 Liter)

150 gKarotten
150 gKnollensellerie
0.5 Stk.Zwiebel (klein)
150 gLauch
 Lorbeerblatt
 Pfefferkörner
 Petersilie (Stiele)

Pastinaken-Orangensuppe

750 gPastinaken
1 Stk.Zwiebel
125 mlOrangensaft
1 lGemüsesuppe (siehe Grundrezept)
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
3 ELNussöl
8 ScheibeFrüchtebrot (ca. 250 g)
80 gZiegenfrischkäse
50 gMaroni (gebraten; grob gehackt)
40 gButter
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und ½ EL Thymian darin anschwitzen. Pastinaken zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Orangensaft und Suppe aufgießen, Orangenschale zugeben, Pastinaken weich köcheln (ca. 20 Minuten).

Gemüsesuppe

2/5

Pastinaken-Orangensuppe

3/5

Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und ½ EL Thymian darin anschwitzen. Pastinaken zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Orangensaft und Suppe aufgießen, Orangenschale zugeben, Pastinaken weich köcheln (ca. 20 Minuten).

4/5

Inzwischen für die Toasts 4 von den Brotscheiben mit Ziegenkäse bestreichen und mit Maroni bestreuen. Übrige Brotscheiben darauflegen und andrücken.

5/5

Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Toaster erhitzen. Toasts beidseitig mit Butter bestreichen und toasten. Herausnehmen und diagonal halbieren. Suppe anrichten, mit Nussöl beträufeln und mit den Toasts servieren.

KategorienGemüseSuppe

Ernährungsinformationen

607 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
5.3
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
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