Pastinaken-Orangensuppe

Zutaten
Gemüsesuppe
Zutaten Gemüsesuppe (1,5 Liter)
- 150 g Karotte
- 150 g Knollensellerie
- 0.5 Stk. Zwiebel (klein)
- 150 g Lauch
- Lorbeerblatt
- Pfefferkörner
- Petersilie (Stiele)
Pastinaken-Orangensuppe
Pastinaken-Orangensuppe
- 750 g Pastinaken
- 1 Stk. Zwiebel
- 125 ml Orangensaft
- 1 l Gemüsesuppe (siehe Grundrezept)
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 3 EL Nussöl
- 8 Scheibe Früchtebrot (ca. 250 g)
- 80 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Maroni (gebraten; grob gehackt)
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Olivenöl
Zubereitung
Pastinaken-Orangensuppe
Gemüsesuppe
Pastinaken-Orangensuppe
- Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und ½ EL Thymian darin anschwitzen. Pastinaken zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Orangensaft und Suppe aufgießen, Orangenschale zugeben, Pastinaken weich köcheln (ca. 20 Minuten).
- Inzwischen für die Toasts 4 von den Brotscheiben mit Ziegenkäse bestreichen und mit Maroni bestreuen. Übrige Brotscheiben darauflegen und andrücken.
- Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Toaster erhitzen. Toasts beidseitig mit Butter bestreichen und toasten. Herausnehmen und diagonal halbieren. Suppe anrichten, mit Nussöl beträufeln und mit den Toasts servieren.
Pastinaken-Orangensuppe

Zutaten
Gemüsesuppe
Zutaten Gemüsesuppe (1,5 Liter)
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Knollensellerie |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 150 g | Lauch |
| Lorbeerblatt | |
| Pfefferkörner | |
| Petersilie (Stiele) |
Pastinaken-Orangensuppe
| 750 g | Pastinaken |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 125 ml | Orangensaft |
| 1 l | Gemüsesuppe (siehe Grundrezept) |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 3 EL | Nussöl |
| 8 Scheibe | Früchtebrot (ca. 250 g) |
| 80 g | Ziegenfrischkäse |
| 50 g | Maroni (gebraten; grob gehackt) |
| 40 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und ½ EL Thymian darin anschwitzen. Pastinaken zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Orangensaft und Suppe aufgießen, Orangenschale zugeben, Pastinaken weich köcheln (ca. 20 Minuten).
Gemüsesuppe
Pastinaken-Orangensuppe
Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und ½ EL Thymian darin anschwitzen. Pastinaken zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Orangensaft und Suppe aufgießen, Orangenschale zugeben, Pastinaken weich köcheln (ca. 20 Minuten).
Inzwischen für die Toasts 4 von den Brotscheiben mit Ziegenkäse bestreichen und mit Maroni bestreuen. Übrige Brotscheiben darauflegen und andrücken.
Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Toaster erhitzen. Toasts beidseitig mit Butter bestreichen und toasten. Herausnehmen und diagonal halbieren. Suppe anrichten, mit Nussöl beträufeln und mit den Toasts servieren.





