Pastinaken-Orangensuppe

Gemüse Suppe

Pastinaken-Orangensuppe
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten Gemüsesuppe (1,5 Liter) 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Karotten
150 g Knollensellerie
0,5 Stk. Zwiebel (klein)
150 g Lauch
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Petersilie (Stiele)
Pastinaken-Orangensuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Pastinaken
1 Stk. Zwiebel
125 ml Orangensaft
1 l Gemüsesuppe (siehe Grundrezept)
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
3 EL Nussöl
8 Scheibe(n) Früchtebrot (ca. 250 g)
80 g Ziegenfrischkäse
50 g Maroni (gebraten; grob gehackt)
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Thymian
Olivenöl

Zubereitung Gemüsesuppe

  1. Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen. Lauch putzen. Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 3 l kaltes Wasser, Gemüse, 1 Lorbeerblatt, 10 Pfefferkörner und einige Petersilstiele aufkochen. Suppe ca. 2 Stunden köcheln; aufsteigenden Schaum immer wieder entfernen. Suppe abseihen und auf 1,5 l einkochen.

Pastinaken-Orangensuppe

  1. Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und ½ EL Thymian darin anschwitzen. Pastinaken zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Orangensaft und Suppe aufgießen, Orangenschale zugeben, Pastinaken weich köcheln (ca. 20 Minuten).

  2. Inzwischen für die Toasts 4 von den Brotscheiben mit Ziegenkäse bestreichen und mit Maroni bestreuen. Übrige Brotscheiben darauflegen und andrücken.

  3. Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Toaster erhitzen. Toasts beidseitig mit Butter bestreichen und toasten. Herausnehmen und diagonal halbieren. Suppe anrichten, mit Nussöl beträufeln und mit den Toasts servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 607 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 5,3