Pastinaken-Orangensuppe

Zutaten
Gemüsesuppe
Zutaten Gemüsesuppe (1,5 Liter)
- 150 g Karotte
- 150 g Knollensellerie
- 0.5 Zwiebel (klein)
- 150 g Lauch
- Lorbeerblatt
- Pfefferkörner
- Petersilie (Stiele)
Pastinaken-Orangensuppe
Pastinaken-Orangensuppe
- 750 g Pastinaken
- 1 Stk. Zwiebel
- 125 ml Orangensaft
- 1 l Gemüsesuppe (siehe Grundrezept)
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 3 EL Nussöl
- 8 Scheibe Früchtebrot (ca. 250 g)
- 80 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Maroni (gebraten; grob gehackt)
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Olivenöl
Zubereitung
Pastinaken-Orangensuppe
Gemüsesuppe
Pastinaken-Orangensuppe
- Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und ½ EL Thymian darin anschwitzen. Pastinaken zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Orangensaft und Suppe aufgießen, Orangenschale zugeben, Pastinaken weich köcheln (ca. 20 Minuten).
- Inzwischen für die Toasts 4 von den Brotscheiben mit Ziegenkäse bestreichen und mit Maroni bestreuen. Übrige Brotscheiben darauflegen und andrücken.
- Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Toaster erhitzen. Toasts beidseitig mit Butter bestreichen und toasten. Herausnehmen und diagonal halbieren. Suppe anrichten, mit Nussöl beträufeln und mit den Toasts servieren.
Pastinaken-Orangensuppe

Zutaten
Gemüsesuppe
Zutaten Gemüsesuppe (1,5 Liter)
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Knollensellerie |
| 0.5 | Zwiebel (klein) |
| 150 g | Lauch |
| Lorbeerblatt | |
| Pfefferkörner | |
| Petersilie (Stiele) |
Pastinaken-Orangensuppe
| 750 g | Pastinaken |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 125 ml | Orangensaft |
| 1 l | Gemüsesuppe (siehe Grundrezept) |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 3 EL | Nussöl |
| 8 Scheibe | Früchtebrot (ca. 250 g) |
| 80 g | Ziegenfrischkäse |
| 50 g | Maroni (gebraten; grob gehackt) |
| 40 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/5
Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und ½ EL Thymian darin anschwitzen. Pastinaken zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Orangensaft und Suppe aufgießen, Orangenschale zugeben, Pastinaken weich köcheln (ca. 20 Minuten).
Gemüsesuppe
2/5Pastinaken-Orangensuppe
3/5Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und ½ EL Thymian darin anschwitzen. Pastinaken zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Orangensaft und Suppe aufgießen, Orangenschale zugeben, Pastinaken weich köcheln (ca. 20 Minuten).
- 4/5
Inzwischen für die Toasts 4 von den Brotscheiben mit Ziegenkäse bestreichen und mit Maroni bestreuen. Übrige Brotscheiben darauflegen und andrücken.
- 5/5
Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Toaster erhitzen. Toasts beidseitig mit Butter bestreichen und toasten. Herausnehmen und diagonal halbieren. Suppe anrichten, mit Nussöl beträufeln und mit den Toasts servieren.





