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Patlican Kebab: Türkischer Schmortopf

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Melanzani
1 Stk.Zwiebel (große, geschält)
500 gRindfleisch (z.B. Rindernacken)
3 ELOlivenöl
3 Stk.Spitzpaprika (grüne)
1 Stk.Paradeiser
1 ELButter
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 ELPaprikamark
1 ELParadeismark
400 mlWasser
0.5 TLKreuzkümmel
0.5 TLThymian

Türkischer Reis

225 gRundkornreis
3 ELÖl
3 ELReisnudeln
1 ELButter
450 mlWasser
1 TLSalz

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/6

Melanzani würfeln und in gesalzenem Wasser für 20 Minuten einlegen.

2/6

Zwiebel und Fleisch würfeln. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Fleisch zugeben und bei hoher Hitze kurz anbraten. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Die Fleischsäfte sollen austreten, danach wieder vom Fleisch aufgenommen werden.

3/6

Melanzani abgießen, waschen und trockentupfen. In einem Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen, Melanzani (evt. in mehreren Durchgängen) frittieren, bis sie goldbraun werden. Paprika und Paradeiser würfeln.

4/6

Butter und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz anbraten. Paprikapulver zugeben, kurz mitrösten. Paprika- und Paradeismark zugeben, kurz anrösten und mit Wasser aufgießen. Paprika, Paradeiser und Melanzani zugeben. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Thymian würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren.

5/6

Reis in einem Sieb waschen. Öl in einem Topf erhitzen, Reisnudeln zufügen und goldbraun rösten.

6/6

Reis und Butter zugeben und 1 bis 2 Minuten mitrösten. Mit Wasser aufgießen, Salz unterrühren und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen. Reis vom Herd nehmen und für 10 Minuten ziehen lassen. Eintopf mit Reis servieren.

Ernährungsinformationen

892 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
99 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
7
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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